Чечерские мастера улыбки

IMG_5494Коллектив стоматологического отделения райполиклиники пополнился стоматологом-ортопедом Еленой Москалевой, которая предлагает чечерянам разные виды зубопротезирования, консультирует пациентов, помогает выбрать материалы.
«У нас жители района могут поставить коронки, мосты из металла и пластмассы, частичные и полные съемные протезы, – объясняет Елена. – Они не только заменяют отсутствующие зубы, но и помогают надолго сохранить оставшиеся. Мы стараемся изготовить биомеханические конструкции, которые максимально приближены к анатомическому строению, чтобы пациенту было удобно. Причем сейчас в графике работы есть свободное время, поэтому ждать очереди не придется». Молодой специалист родом из Гомеля, но училась в Витебском государственном ордена Дружбы народов медицинском университете. В Чечерск приехала по распределению и уже успела не раз показать свои профессиональные навыки. Стоматолог-ортопед внимательно относится к каждому, кто садится в кресло. Не секрет, что для многих важны не только умения врача, но и способность успокоить, поддержать человека.
Медсестра Екатерина Шинкевич тоже переехала в наш райцентр недавно. У выпускницы Гомельского государственного медицинского колледжа специальность многопрофильная: могла бы ставить капельницы в реанимации или помогать участковому терапевту, но обязанности в стоматологии она тоже выполняет ответственно и профессионально. Ежедневно молодой специалист занимается подготовкой рабочего места, дезинфекцией инструментов и выполняет другие необходимые дела.
Деятельность налажена так, чтобы пациенты могли забыть о боли. Здоровые зубы – это не только красивая улыбка, от них зависит состояние организма в целом. Как известно, причиной многих заболеваний внутренних органов являются очаги инфекции в полости рта. Часто мы откладываем визит к стоматологу, ссылаясь на более важные дела, а между прочим, сегодня отмечается Международный день красоты – хороший повод запланировать визит в мастерскую улыбки.
Лидия ХОРОШИЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.