Успехи Татьяны – радость чечерян

Ефименко тат.Много лет назад чечерская газета подружилась с учителем Ларневской школы Красногорского района Брянской области Татьяной Ефименко. На страницах «Чачэрскага весніка» неоднократно размещались публикации о сотрудничестве наших приграничных районов и добрых новостях из жизни красногорцев. Сегодня Татьяна Дмитриевна вновь привлекла внимание прессы. И тому есть повод.
Дело в том, что долгое время ГУО «Годылевский УПК д/с-СШ» Быховского района и Ларневскую СОШ объединяет имя уроженца  Брянщины, командира 444-го стрелкового полка Егора Гасана, геройски сражавшегося и погибшего у д.Ветренка на Быховщине. В прошлом году в рамках реализации Международного проекта и к 70-летию Победы состоялась презентация книги «Память через годы и границы», как результат совместной поисковой и краеведческой работы. Автор-составитель этого издания – учительница, краевед  Татьяна Ефименко. Вторая книга – об истории школы деревни Ларневск «В начале жизни школу помню я» – вышла в феврале этого года. Попытки осмысления исторического прошлого, любовь к родному краю, к профессии учителя, тревога за день сегодняшний и завтрашний лежат в ее основе. Но и это еще не все успехи нашего приграничного товарища. Год назад Татьяна Ефименко со своим воспитанником заняла 3-е место в областном конкурсе сочинений на патриотическую тематику «Молодые брянцы о войне», а с ученицей 11 класса Ольгой Храмко стали третьими в Международном творческом конкурсе «Ромашковое сердце Родины» интернет-сайта «Страна Мастеров» в номинации «Ромашка – капля Солнца» за работу из папье-маше «Славянское братство», над созданием которой они трудились три месяца.
Такие победы говорят о педагогическом таланте Татьяны Дмитриевны и ее богатом внутреннем потенциале. Надеемся, что и в будущем она удивит земляков и нас, чечерян, новыми достижениями в труде и творчестве. Безусловно, там найдется место также тематике наших братских связей. До новых встреч на страницах районки! А пока пожелаем удачи в подготовке к выпуску очередного издания о выселенных в результате катастрофы на ЧАЭС деревнях Красногорщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.