ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ОБОРОНА – НАДЁЖНЫЙ ЩИТ НАШЕГО РАЙОНА

Река_ОсугаСистема территориальной обороны Республики Беларусь начала создаваться более 10 лет назад. Это был период смелых экспериментов, научных исследований и учений, позволивших обосновать наиболее перспективные направления военного строительства, укрепление обороноспособности страны, в том числе путем создания принципиально новой системы – системы территориальной обороны.

Причиной создания, прежде всего, явилось то, что изменились сущность войны и содержание вооруженной борьбы. Поэтому и был создан самостоятельный орган военного управления – управление территориальной обороны, которое находится в непосредственном подчинении начальника Генерального Штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь. Наряду с этим также разработан ряд нормативно–правовых документов и ввиду происходящих в мире событий на протяжении последних лет происходит их регулярная доработка и переработка отдельных документов. Все документы регламентируют функционирование территориальной обороны и выполнение основных задач в Брагинском районе, одними из которых является борьба на временно оккупированной противником территории, охрана участков Государственной границы Республики Беларусь с соседними странами. Она  задействует достаточно большое количество военнослужащих и должностных лиц района для исполнения своего воинского долга по защите и обороне Республики Беларусь, в частности земли на которой мы с вами родились.

Это не только выступление против деструктивно направленных сил, но и большая кропотливая работа по всестороннему обеспечению разворачиваемых сил и средств, поддержание их в постоянном боеспособном состоянии в любое время суток.

Хотелось бы отметить особый вклад должностных лиц районного исполнительного комитета в оказании помощи районному военному комиссариату при выполнении мероприятий территориальной обороны в районе.

В заключении хотелось бы обратить внимание на то, что система территориальной обороны не стоит на месте, а постоянно находится в постоянном развитии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.