Такая чистая работа

IMG_4804Молочно-товарная ферма «Залесье» на 600 голов, как и все другие производственные объекты открытого акционерного общества «Звезда», производит положительное впечатление. Как театр начинается с вешалки, так и животноводческий комплекс – с прилегающей территории. А здесь всюду чистота и порядок: ни соринки на подъездных к сараям путях, аккуратно подкошены газоны, на клумбах множество ярких цветов, вызывают восторг и умиление оригинальные малые архитектурные формы.
Вместе с управляющим Натальей Геращенко отправляемся в доильный блок. В момент нашего визита на смене были операторы машинного доения Анна Струкова и Елена Малашкина. Женщины в мгновение ока надевали на вымя буренок доильные аппараты. А струйки белого золота текли и текли по идеально чистым шлангам. Здесь также царит аккуратность во всем. Практически нет характерного для животноводческих объектов запаха. Полы, где стоят животные, моются постоянно, ни пылинки на современном оборудовании, которое позволяет за одну смену доить почти 500 коров. В общем, здесь устоявшийся стереотип о том, что на селе работа грязная, разбивается в пух и прах.
– Все молоко, получаемое на нашей ферме, соответствует сорту экстра, – говорит Наталья Геращенко.
Наталья Дмитриевна с гордостью знакомит нас еще с одним подчиненным – животноводом Дмитрием Баяном. Разговор с ним получился очень кратким. Молодой мужчина старательно убирал стойло. А еще столько дел впереди – продезинфицировать помещения, раздать корма и концентраты. Работник относится к порученному делу с большой ответственностью, с пониманием того, что и от его стараний зависит продуктивность животных.
Управляющий с теплотой отозвалась и об операторе машинного доения Юлии Шумановой, которая трудится в цехе раздоя. Да и в целом коллектив МТФ слаженный и старательный.
В этом немалая заслуга и самой Натальи Геращенко. Не секрет, что успех на любом участке напрямую зависит от правильной организации деятельности. А ее объем велик: не только получение сельскохозяйственной продукции, но и неукоснительный контроль за дисциплиной, выполнением требований охраны труда, ветеринарные вопросы, ведение отчетности и многое другое. Но главное – уважение и доверие людей. С таким богатством любое дело по плечу.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Ольги ПЕКАРСКОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.