Свою судьбу связали с лесом

IMG_4369Долгожданный и радостный момент празднования 80-летия со дня основания чечерского спецлесхоза наступил. К нему долго и волнительно готовились все, кто имеет к тому непосредственное отношение.
Результат труда всего коллектива говорит сам за себя, к юбилею лесоводы района пришли с неплохими показателями финансово-хозяйственной деятельности: за семь месяцев года объем производства продукции в фактических ценах составил 1264 тысячи рублей, выручка – 1 137 тыс. руб., рентабельность от реализованной продукции равна 8,2 процента, вывозка лесопродукции выполнена в объеме 81 800 метров кубических. Следует отметить, что все эти цифры значительно выше прошлогодних. Лесовосстановление выполнено на площади 522 гектара, в том числе совсем скоро на 31 гектаре земли наберут силу и зазеленеют молодые деревья, посаженные по технологии закрытой корневой системы.
У работников спецлесхоза немало трудовых побед и профессиональных заслуг. Перечислить их на страницах районки – не хватит и газетной полосы. Сегодня хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто приближал этот миг триумфа и общей славы, а это грамотные, ответственные и преданные делу люди. Имеются здесь и свои династии, и передовики производства, и ветераны отрасли. Все они получат заслуженные награды и подарки. Например, Почетной грамоты Министерства лесного хозяйства РБ удостоена инженер по мелиорации и лесовосстановлению Инна Васильевна Мамекина. Классный чин – помощник лесничего 2 класса – присвоен помощникам лесничих Рудня-Бартоломеевского и Бабичского лесничеств Василию Васильевичу Гапееву и Ивану Ивановичу Покусову. Благодарностью Гомельского ПЛХО поощрены за усердия Михаил Шаховцов, Владимир Поздняков, Алексей Трушков, Виктор Науменко, Виктор Василенко, Надежда Козлова, Михаил Малинов, Василий Карповский, Виктор Киреенко, Елена Ткаченко, Владимир Жлобо и Павел Цикунов. Также ряд лесоводов отмечены грамотами райисполкома и спецлесхоза. Нагрудного значка «80 год лясной гаспадаркі» по праву достойны отработавшие в данной сфере свыше 25 лет всего 23 человека.
За восемь десятилетий на предприятии сменилось более 10 руководителей, ушли на заслуженный отдых или продвинулись по служебной лестнице сотни человек, лесхоз воспитал и вырастил плеяду опытных специалистов. Но самая главная заслуга – сохранение бесценного богатства нашей страны, его выращивание и приумножение. Уважаемые юбиляры, пусть всегда над нашей головой шумит зеленая листва, кружат птицы и светит солнце, а в каждом доме царят мир, согласие, достаток и любовь. С праздником!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.