Семейная реликвия Юрковых

IMG_4379После долгих поисков боевая награда Великой Отечественной войны, пропавшая много лет назад из дома ветарана, была передана в руки родственников ее законного владельца.
Приятную миссию выполнил начальник обособленной группы (Чечерского района) военного комиссариата Буда-Кошелевского и Чечерского районов Владимир Кабраль, вручив медаль «За боевые заслуги» за номером 2640274 близким защитника Отечества. Дочь Лидия Егоровна с мужем, внучка Екатерина Белугина и другие близкие, проживающие в Минске, обрадовались такому неординарному событию. Напомним, что награду в начале мая прошлого года у ребятишек агрогородка Ботвиново обнаружил духовный пастырь отец Александр. Мальчишки охотно передали свою находку священнослужителю, который сообщил об этом журналисту «Чачэрскага весніка». Через военный комиссариат в Центральный архив Министерства обороны России был направлен запрос с просьбой оказать содействие в поиске владельца. А через год редакция получила ответ: им оказался уроженец д.Мойсеевка Буда-Кошелевского района Егор Филиппович Юрков.
У ветерана Второй Мировой воинский знак отличия украли 15 лет назад вместе с наградными документами. И вот справедливость восстановлена. К сожалению, вор не найден и избежал наказания. Но для родных бывшего пулеметчика 508-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона Егора Юркова это волнующее и торжественное событие желанно уже тем, что в архиве семейных реликвий останется дорогое и ценное – память о подвиге советского бойца, их героического отца и деда, воевавшего за жизнь и счастье детей и своего народа.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.