В приемном покое чечерской ЦРБ

IMG_4372Работу приемного отделения можно назвать одним из этапов оказания первой медицинской помощи.
При возникновении острого или обострения хронического заболевания, когда пациента привозят на скорой, действия медиков в некоторой мере определяют успех дальнейшего лечения, а в особых случаях спасают человеку жизнь. В приемный покой попадают и по направлению из поликлиники. После осмотра дежурного врача больной направляется в соответствующее отделение. Нередко обращаются чечеряне и за амбулаторной помощью: если укусил клещ, разыгралось давление, порезал кто-то руку… Кажется, такие мелочи, но они способны посеять панику в душе человека и негативно отразиться на его самочувствии. Так что в отделении не отказывают в помощи никому.
В день, когда мы посетили это отделение, пациентов принимали дежурный врач – хирург Дмитрий Гордеев, старшая медсестра Татьяна Витикова, медсестра Нелли Демидова. К слову, здесь все медсестры имеют стаж в медицинской сфере больше 25 лет. Это говорит о богатом опыте, о том, что каждое действие отточено до автоматизма. А системность и четкость в работе всегда на пользу пациенту. Ведь правильная организация деятельности обеспечивает ее успешность даже при максимальной загруженности. В среднем за сутки в приемный покой поступает около 20 человек, в особо напряженные дни – до сорока.
И каждый чувствует здесь заботливое и внимательное отношение. Согласитесь, сильные физические страдания всегда сопровождаются беспокойством и страхом. И медперсоналу важно не только облегчить вашу боль, но и стабилизировать психоэмоциональное состояние. А чтобы выполнить такую задачу, необходимо обладать особыми человеческими качествами. Уметь сопереживать, успокаивать, вселять надежду – это свойственно всем медработникам, это признак призвания в профессии, что спасает здоровье и жизни.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.