Нелегальный бизнес

FemidaНелегальный груз задержали сотрудники правоохранительных органов на территории нашего района в ночь с 10 на 11 сентября.
Как сообщил начальник ОВД райисполкома Максим Рыльков, в темное время суток вблизи агрогородка Полесье стражами правопорядка были остановлены два автомобиля, в которых находилась крупная партия незаконно перевозимого груза: крупного рогатого скота и говядины.
Как выяснилось в ходе досмотра, в одном грузовике житель г. Кобрина Брестской области перевозил пять голов КРС, а в другом мужчина из Баранович – более полторы тонны говядины в тушах. При проверке документов милиционеры усомнились в достоверности внесенных в них сведений. Для дальнейшего разбирательства транспортные средства были доставлены в районный отдел внутренних дел.
При выяснении всех обстоятельств установлено, что крупный рогатый скот принадлежит одному из индивидуальных предпринимателей города Кобрина и приобретен у местных жителей. С его слов, водитель перевозил скот на Могилевщину. Однако автомобиль задержан непосредственно у границы с Российской Федерацией, что никак не соответствовало пути следования. Похожая ситуация касается и второго автомобиля. Только владельцем говядины явился один из столичных ИП, по чьей просьбе груз перемещался также в Могилевскую область. Отклонение от необходимого маршрута водитель объяснил собственной ошибкой, якобы заблудился ночью. Но такие попытки избежать ответственности не привели к успеху. За нарушение правил транспортировки товара и иных нарушений сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями районного ОВД применены предписанные законом меры по пресечению правонарушения. Скот общим весом в две с половиной тонны на сумму 9 000 рублей и мясная продукция на сумму 28 335 рублей изъяты.
Максим Рыльков обращает внимание, что за нарушение правил торговли и оказания услуг населению административным кодексом предусмотрена ответственность в виде штрафа до 50 базовых величин с конфискацией перевозимого груза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.