Лидер молодежного движения

IMG_4202Говорят, жизнь скучна и однообразна. Неправда! Так может судить лишь тот, кто скучен сам. Те же, у кого внутри горит огонь азарта и творческого запала, всегда найдут себе занятие по душе и в удовольствие.
Не сидит на месте, ищет пути самореализации и утверждения личности секретарь первичной организации ОО «БРСМ» профессионального лицея Сергей Василец. Идет по нему сам и ведет за собой остальных. Уроженец агрогородка Бобовичи прибыл на Чечерщину на отработку после окончания Гомельского аграрно-экономического колледжа. В ОАО «Вознесенск» пять с лишним лет занимал должность главного экономиста, где также возглавлял «комсомольскую» первичку, а год назад принят на работу в лицей в качестве инженера-программиста. Практически во всех увлекательных и полезных делах районной молодежной организации и своего учреждения образования принимает самое непосредственное участие. Как сам шутит, берется за любой кипиш, кроме голодовки. Надо защитить честь коллектива в спартакиаде? Нет проблем! Необходимо собрать группу ребят для поездки на пейнтбол? Чего проще! Следует посостязаться в конкурсе интеллектуалов? Всегда пожалуйста! И так постоянно – где самое интересное, там и он. За активность и успешную общественную деятельность награждался Благодарственным письмом РК ОО «БРСМ», а команды сельхозпредприятия и лицея, задействованные в разнообразных развлекательно-познавательных и спортивных мероприятиях, были отмечены грамотами и дипломами соответствующих степеней за призовые места. Сергей считает, что нынешняя молодежь порой стесняется «показаться на людях».
– Думаю, это проблема малых городов, – говорит он. – Ребята боятся выйти на сцену и того, что о них подумают сверстники. А это в корне неправильно. Пока есть возможность, нужно заявлять о себе, развивать творческие способности и быть на волне позитива. Только так тебя заметят и оценят. Следует отбросить предрассудки, действовать сегодня и сейчас так, чтобы потом было о чем вспомнить. В определенной мере позитивная манера жить поможет в дальнейшем определить судьбу, стать увереннее, крепче держаться на ногах. Только вперед и только вместе!
Не зря говорят, что смелость берет города. Юность – такая пора, когда все по плечу. И с такими лидерами, как Сергей Василец, покорять вершины славы и легко, и просто. А главное, время проходит быстро и с пользой. Сделайте свой досуг насыщенным и увлекательным!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.