Кадры и книги есть, осталось открыть «Бриз»

IMG_5519Начальник управления образования Гомельского облисполкома Сергей Порошин провел личный прием граждан в Чечерском райисполкоме. Поступившие вопросы преимущественно были связаны с укреплением материально-технической базы учреждений образования, которые в этом нуждаются, а также окончанием ремонтных работ физкультурно-оздоровительного комплекса «Бриз».
Что касается последнего, Сергей Порошин пояснил, что для завершения строительных работ в «Бризе» уже выделены средства по государственной «чернобыльской» программе. При добросовестном подходе к делу подрядчика строительной организации, к концу календарного года объект должен быть введен в эксплуатацию.
Также начальник управления посоветовал руководителям школ и дошкольных учреждений уже сегодня позаботиться о том, чтобы их объекты были включены в перечень для проведения ремонта на 2017 год. Это позволит вести работы по плану, без изыскания дополнительных источников финансирования.
На приеме граждан были рассмотрены кадровые вопросы и работа с родительской общественностью. Сергей Порошин отметил, что в нашем районе кадровой проблемы в системе образования не существует. Вакантных учительских мест нет, также как и нет их среди работников дошкольных учреждений.
От себя добавлю, судя по заинтересованности молодых людей профессией учителя, в ближайшее время кадрового голода район испытывать не будет. И это не пустые слова. Летом в редакции проходила практику студентка Мозырского педуниверситета, которая оканчивает его в следующем году. Но уже теперь ее интересовал вопрос, будет ли она являться молодым специалистом, если обучается на платной основе? Пользуясь случаем, переадресовала вопрос девушки Сергею Порошину.
– К сожалению, при свободном трудоустройстве ни статуса молодого специалиста, ни льгот, предоставляемых данной категории сотрудников, нет, – ответил начальник управления. Но при большом желании вернуться в родной район, ей надо постараться убедить руководство университета, чтобы ее направили сюда по распределению  на общих основаниях. Для этого необходимо письменное заявление.
Также на личном приеме Сергей Порошин рассмотрел и другие вопросы, в том числе по обеспеченности учебниками учащихся школ. Надо отметить, что и здесь, как и с кадрами, все в норме – достаток на уровне 100%.
Ирина МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.