Быть педагогом

IMG_2914Как легко идти по жизни, если знаешь – ты на верном пути, и сердце стучит в унисон каждому шагу. Но через сколько сомнений, юношеских метаний нужно пройти, чтобы все-таки достичь цели?!
Профессиональная судьба Алексея Буланова, казалось, была предопределена. Его мама, Анна Алексеевна, работала учителем. Свои силы и талант отдает детям родственник – Николай Лагойкин. Наставничество стало судьбой и для супруги Николая Ивановича – Людмилы Алексеевны. Сколько хороших примеров!
Но изначально Алексей поступает в Белорусский агротехнический университет на специальность инженер-электрик. Однако понимание неверного шага пришло очень быстро. И парень приобретает второе высшее – уже в Республиканском институте профессионального образования. А после – работа в школе, куда каждое утро летел как на крыльях. И это очарование любимой профессией живет и только набирает силу.
Но вернемся в начало педагогического пути. Старт в работе для Алексея был дан в ровковичской школе, где молодой учитель три года совмещал преподавание математики, физики, астрономии, информатики и географии. А последующие два года занимал должность директора этого учреждения образования. Затем в СШ №1 г.Чечерска учил ребятишек информатике, в гимназии – информатике и астрономии. Сейчас преподает физику и астрономию гимназистам. В общей сложности на своем профессиональном пути Алексей Антонович умудрялся преподавать аж пять дисциплин! «Как такое возможно?» – спросите вы. Учитель признается, что это не трудно, ведь все науки связаны между собой. А хорошее знание предмета обеспечивает достойный итог. В этом году бывшая ученица Светлана Ленденкова на централизованном тестировании по физике набрала 84 балла. Это достаточно высокий результат. Физико-математический профиль будущей профессии выбрали восемь 10-классников, среди которых одна девочка. Значит, учитель своим талантом и умением смог найти отклик в душах ребят, да такой, что повлиял уже на их жизненный выбор.
Работа педагога не осталась незамеченной. На августовском педсовете Алексею Буланову вручена Почетная грамота управления образования облисполкома. А это еще один стимул достигать новых высот, находя свое продолжение в успехах учеников.
Ирина ЧУЕНКОВА.
Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.