Талант — чечерский музыкант

IMG_2531Новенький инструмент в руках умелого аккордеониста не играл, он пел, радовался, ликовал. Около часа я слушала мини-концерт заядлого музыканта, чьим хобби стало это тонкое, чистое, глубоко эмоциональное увлечение.
На Чечерщину Александр Иванович Брагин приехал из Казахстана в 2002 году. Обрел здесь не только уютный семейный угол, который обустроил своими руками, но и духовное упоение. Тихий провинциальный город стал ему второй родиной, здесь живут дочь и двое внуков Брагиных. Когда семья собирается вместе, отец и дедушка достает свою «гармонику» и веселит близких. Свадьбы, дни рождения, уличные вечеринки или календарные праздники – повод для того, чтобы расчехлить инструмент и растянуть меха. В свое время Александр Иванович закончил Московский народный университет искусств, выступал на множественных концертах и культурно-массовых мероприятиях, а теперь играет в свое удовольствие да ублажает слух прохожих. Виртуозному любителю музицирования подвластны любые вариации: эстрада, патриотическая тематика, народная лирика – все, что может лечь на сердце медом и принести настоящее удовольствие и эйфорию. Ловкие пальцы легко «ходят» по клавишам, издавая чарующие звуки забытых романсов, известных вальсов, веселых танцевальных мелодий и молодежных композиций. Надо сказать, что внуки Дима и Саша тоже увлекаются игрой на гитаре и электронном синтезаторе.
За эти годы музыкант и меломан «изорвал в тряпку» два аккордеона, а еще три верно служат хозяину. Своим искусством Александр Иванович всегда рад поделиться с окружающими, придать ярких красок жизни, обогатить душу прекрасным и увести в мир дивной неги и блаженства.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.