ВЫБОРЫ-2016: В Гомельской области более 60% претендентов на место в парламент выдвинули политические партии

vybory2016В Гомельской области политические партии представили документы на 51 кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, что составляет более 60% претендентов на место в парламент, выдвинутых в регионе.

Об этом сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, председатель областной территориальной избирательной комиссии Николай Стош. Представителей в парламент выдвигают девять политических партий. Всего в регионе имеются документы на 81 выдвиженца, в том числе 12 человек было выдвинуто только путем сбора подписей, 18 человек представляют трудовые коллективы. Некоторые выдвигались сразу несколькими субъектами, поэтому общее количество комплектов документов, поступивших в комиссии, составило 103. «От области необходимо избрать 17 депутатов. На сегодняшний день число кандидатов в депутаты в области на один избирательный округ составляет от 2 до 7 человек, или в среднем 4,76″, — сообщил Николай Стош. В числе выдвиженцев 18 женщин, а также 6 человек в возрасте до 30 лет. Заявления с просьбой о регистрации кандидатов в депутаты подали 6 граждан трудоспособного возраста, которые нигде не работают. Окружные комиссии уже приступили к проверке документов на предмет правильности представленных данных. Проверке подлежат и подписные листы с фамилиями граждан, чьи подписи в поддержку кандидата собирали инициативные группы. Регистрация кандидатов в депутаты будет проходить по 11 августа включительно.

Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/vybory-2016-v-gomelskoj-oblasti-bolee-60-pretendentov-na-mesto-v-parlament-vydvinuli-politicheskie-204099-2016/
БЕЛТА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.