Все радости жизни чечерянки

Кряжева М.Цветы – тот предмет, который может принести настроение в любую минуту и в любое время года. Пышные букеты роз, лилий, герберы и даже простых полевых ромашек принято дарить повсеместно: день рождения, свадьба, профессиональный праздник, производственная или спортивная победа, любимой девушке и родной маме. Эта радость на все времена и на все непредвиденные случаи. А еще цветы прекрасно помогают в минуты стресса.
У 73-летней жительницы Чечерска Марии Егоровны Кряжевой радость жизни просто «зашкаливает» – в огороде бушуют пионы, примула, лилии, астры, гладиолусы, сальвия, словно королева распушилась под домом розовая и фиолетовая гортензия. По особому рецепту хозяйка выращивает розы: черенок, оставшийся от подаренного букета, помещает в картофелину, прежде срезав на ней все глазки, и закапывает в землю. После обильного полива стебель выпускает дополнительные ростки и – пожалуйста, новый куст прекрасных бутонов. Попробуйте и вы оригинальный способ бабушки Марии.
Своя домашняя зеленая аптека также нашла место на 13 сотках приусадебного участка. Тут тебе народное средство от кашля, при болях в суставах, для профилактики лечения щитовидной железы. А самое главное лекарство от плохого настроения, хандры и скуки – аромотерапия: вот так выйдешь в благоухающую оранжерею, прикроешь глаза, сделаешь пару вздохов и сразу по душе разольется бальзам наслаждения и умиротворенности.
Но не только яркие краски лета, а и помидоры, перцы, яблоки, огурцы, прочие овощи растут на участке Кряжевых, как на дрожжах. Наверное, здесь знают особый способ работы на земле, подмешивая в почву вместе с удобрениями частичку своей любви, нежности, заботы и трудолюбия. Изобилие собственными руками – это правильный выбор!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.