Золотое зерно — в закрома Чечерщины

IMG_1563Второй экипаж, намолотивший тысячу тонн зерна, также представляет ОАО «Отор». Александр Ткачев и Максим Мельников впервые работают в таком составе.
Для Александра заготовка хлеба стала привычным делом – как никак девятая страда на счету. Максим пока не может похвастаться таким опытом, но и ему трудолюбия не занимать. Это и позволило мужчинам создать дружный дуэт, который четко и слаженно решает ответственную задачу. Так, еще на прошлой неделе через бункер доверенного Александру и Максиму комбайна «Палессе–12» прошла тысяча тонн «золотого запаса». Поздравлять экипаж отправились лидеры профсоюзного движения района. Председатель Чечерского объединения профсоюзов Анна Туровец и председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Анжелика Кравченко с подарками и Благодарственными письмами выехали прямо в поле. Несколько минут ожидания позволили проникнуться сутью известной метафоры, наблюдая, как стальные корабли медленно плыли по бескрайним просторам золотого спелого тритикале.
Александр и Максим получили футболки и бейсболки с символикой профсоюза, а от районного комитета Анжелика Ивановна вручила ценные подарки. Всего на мгновение отвлекаем хлеборобов от работы. Короткая передышка – и снова комбайнеры включаются в битву за урожай.
Уже на этой неделе поздравляли с тысячным намолотом экипажи Андрея Буракова и Дмитрия Михайлова, Сергея Росликова и Николая Линика. Очередная поездка в поле доставила массу удовольствия как поздравляющей стороне, так и принимающей. Кстати, теперь делегацию районной вертикали пополнила председатель РК профсоюза работников образования и науки. Татьяна Перевозникова благодарила за труд учителя физкультуры Дмитрия Михайлова, который не в первый раз на сезон меняет профессию.
Не остались без поздравлений и братья Владимир и Николай Котиковы из того же хозяйства. К сожалению, их стальной корабль временно прервал свое плаванье. Но мужчины не теряли ни минуты: пока Владимир занимался ремонтом, Николай включился в пахоту. В целом же хозяйство приближалось к завершению уборочной кампании. Но тысячные результаты на этом не закончились. На территории мехмастерской успели поздравить еще одного водителя. Андрей Козлов с удовольствием берется за работу, так же встречал и гостей из райцентра.
На этой неделе в программе чествования передовиков появился новый объект – ОАО «Ботвиново». К началу недели успели перевезти больше тысячи тонн зерна Иван Гайков и Федор Хальцев. Это хозяйство пока на 70% справилось с уборкой зерновых, экипажи-тысячники здесь лишь на подходе, а вот водители МАЗов успели перевезти достаточное количество зерна, чтобы пополнить списки районных передовиков. За это им подарки, крепкое рукопожатие и признательность тех, кто с удовольствием берет готовый хлеб со стола.
Молодой водитель из ОАО «Вознесенск» Руслан Драйчуков тоже пополнил список тысячников.
Свою партию водителей-тысячников пару дней назад выпустило ОАО «МотневичиАгро». Виктор Журавлев и Михаил Зеньковец принимали поздравления в среду.
Просторы открытого акционерного общества «Звезда» необъятны. Из-за этого здесь чествуют передовиков немного позже, чем в остальных хозяйствах. Но на этот раз ход дошел и до хлеборобов одного из самых больших сельхозпредприятий района. К середине этой недели перевезли по тысяче тонн зерна пять из шести водителей. Лидировал среди них Дмитрий Котиков (на фото). Также принимали поздравления Сергей Николаенко, Александр Казиначиков, Виктор Певнев, Михаил Карнаушенко.
В ОАО «Вознесенск» экипаж Олега Ананенко и Ивана Гордеенко также знаменовался своей тысячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.