Выставка денег в чечерском музее

IMG_2525Ресурс, которого постоянно не хватает, – время. Как ни странно, это же качество свойственно и деньгам. Как правило, их всегда недостаточно. В разные эпохи они имели одинаковую ценность, но были резко отличительны внешне.
Вернуться в прошлое и взглянуть на старые монеты, купюры ХVIII столетия, советские трехрублевки и белорусские «зайчики» можно, посетив историко-этнографический музей. До середины сентября там действует выставка денег, находившихся в обороте 30, 70 и более 100 лет назад. Железные рубли, облигации, сберегательные книжки и банкноты разных номиналов возвращают нас в тот период, когда были стабильными цены или наоборот, товар реализовывался при наличии у покупателя вещевых и продовольственных купонов.
Мы переживаем момент новой деноминации, и современное средство платежа тоже имеет право занять одно из главных мест в музейной экспозиции, чтобы сравнить материальное благо тех и этих лет. К сожалению, человеку всегда недостает таких дорогих крашеных бумажек. Словно в том анекдоте: деньги – зло, приходишь в магазин, и зла не хватает.
Посмотреть и, если позволят, прикоснуться к капиталу столетий приходите в музей. Вспоминайте, ностальгируйте, мечтайте…
Сергей ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.