Волоколамский и Чечерский районы продолжают укреплять побратимые связи

IMG_4176Меньше месяца осталось до второго этапа Первого Международного смотра-конкурса муниципальных целевых программ и инновационных проектов стран Содружества Независимых Государств и Балтии.
Напомним, в его отборочном этапе Чечерщина проявила себя активно. Подготовлен проект по возрождению усадьбы графа Чернышева. Недавно на волоколамской земле совместными усилиями россиян и белорусов велась работа над его усовершенствованием. Появились новые интересные идеи. Но о них проектанты пока предпочитают молчать. Боятся спугнуть будущий успех. Однако они уверены, что вместе мы добьемся перемен.
Отрадно, что рабочая встреча совпала с празднованием Дня города воинской славы Волоколамска и Волоколамского муниципального района.
– В центре города было «жарко», – рассказывает исполняющий обязанности заместителя председателя райисполкома Юлия Басаргина. – Главные торжества состоялись в городском парке. А начались они с церемонии его открытия после масштабной реконструкции. Праздничное действо происходило на площадке с новой сценой. Для себя отмечаю занятное совпадение. Волоколамский народ поздравляет новоиспеченную супружескую пару, брак которой регистрируют на глазах у многочисленной публики. Такое же бракосочетание проходило и у нас во время празднования 850-летия Чечерска. И кто знает, может эта замечательная идея позаимствована нашими побратимами на белоруской земле?! Впрочем, это не важно. Главное, что ребятам их первый день супружеского счастья запомнится навсегда…
В волоколамском крае я не первый раз и заметила, как динамично он развивается, – отметила Юлия Басаргина. – Город благоухает зеленью, радует глаз своей чистотой. Многие социальные объекты обрели новую жизнь после реконструкций. И я искренне рада успехам наших друзей. Но с превеликим удовольствием возвращаюсь домой, где не менее красиво, легко дышится и где ждет работа на благо родной Чечерщины.
Ирина МАРЧЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.