Важен каждый голос

vybory2016Предстоящие выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь – главная тема августовских выступлений руководителей разного уровня в трудовых коллективах. В понедельник подобная встреча состоялась с жителями агрогородка Залесье в местном киноконцертном центре.
По вышеуказанной теме перед присутствующими выступила доверенное лицо кандидата в депутаты Николая Василькова, директор ОАО «Звезда» Галина Трибунах. Она отметила, что на 110 мест в парламенте претендуют более 500 кандидатов. По Буда-Кошелевскому избирательному округу №38, куда входит Чечерский район, зарегистрировано два кандидата – Николай Васильков и Владимир Рыжий. Это значит, что есть из кого выбирать, но избрать нужно тех, кто с честью будет работать в Палате представителей, помогая законодательно решать проблемы нашей страны. Другими словами, надо выдвинуть достойных. Ведь очень важно, чтобы Беларусь имела сильную власть. По мнению доверенного лица, в парламенте должны быть представлены все социальные группы, люди разных возрастов, профессий и взглядов. И выбор за нашим народом. Как сказал глава государства Александр Лукашенко: «Парламентские выборы – экзамен политической культуры нашего общества. Только народ Беларуси будет определять судьбу страны и ее дальнейшее развитие». Потому Галина Трибунах подчеркнула важность участия в выборах каждого из нас. В завершение встречи она призвала земляков проявить активность, дружно прийти на выборы, чтобы отдать свой голос за достойного кандидата.
В этот день также состоялась информационно-пропагандистская группа под руководством главы района Владимира Кравченко, где сельчане имели возможность задать вопросы представителям власти. Этим воспользовался мужчина, для которого тема бродячих собак стала злободневной. По его мнению, своры залесских собак бездомными не назовешь. Практически у всех их есть хозяева, которые, к сожалению, не содержат своих питомцев должным образом. Привлекать к ответственности таких злохозяев или, в крайнем случае, отлавливать бродяжек, – это та просьба, с которой просили помочь разобраться. Животных, несомненно, жалко, но людей тоже нужно пожалеть. Ведь собаки на самом деле представляют опасность для населения, особенно для детей. Они могут нанести тяжкие увечья, а это гораздо страшнее, чем своевременный отлов.
Глава района поручил председателю сельисполкома и директору коммунальной службы глубоко вникнуть в эту проблему, и решить вопрос в пользу жителей села.
Других вопросов не поступало. Владимир Кравченко отметил, что приятно работать с людьми, которые не сетуют на тяжелое положение, а в меру своих сил, решают жизненные трудности на уровне местной власти.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.