В «Звезде» рекордный урожай

IMG_2256Компания передовиков в лице Романа Алексеенко и Владимира Дятлова имеет несколько характерных особенностей. Они работают на комбайнах в одиночку, без помощников. Это единственный опыт подобного труда в нашем районе. Сами комбайнеры-тысячники признаются, что добывать хлеб «соло», занятие не из легких. Но опытность им была в помощь, ведь оба они уже не первый год в лидерах по намолоту.
– Зерна было много, и мы старались собрать его быстро и качественно. Работали, сколько было сил, поэтому сейчас,  конечно же,  чувствуется  усталость.  Но скоро напряжение уляжется, и тогда будет казаться, что нынешняя жатва, как и все предыдущие, прошла как один день. Ведь уборка для каждого из нас пусть и тяжелая, но привычная обязанность, – говорит Роман Алексеенко. А Владимир Дятлов вроде как оправдывается: «В последние недели работа в поле осложнялась ночными дождями, чередующими дневной жарой. Это несколько снизило темп нашей жатвы. Но с другой стороны, такие условия требовали большей оперативности. Как-никак перезревшее зерно осыпается, а значит, теряем и в урожайности, и в намолоте. Мы старались этого не допустить».
И с этим не поспоришь. Ведь успех – это труд. Опыт, сильная команда и цель помогли хлеборобам «Звезды» в нелегких условиях прийти к финишу с хорошими результатами. А с их помощью мы пишем новую страницу истории жатвы-2016.
…Трудовые успехи хлеборобов не проходят даром. Когда закончена уборочная страда, людям и технике требуется непродолжительный  отдых. И они его получили. Церемонии награждения здесь постарались придать максимум торжественности. Первое поздравление, конечно же, от руководителя хозяйства. За своевременно и качественно убранный хлеб Галина Трибунах в пояс поклонилась горстке тружеников, которые обеспечили финальную победу на зерновом поле. Также Галина Петровна отметила, что нынешний весомый каравай стал результатом коллективного старания. Теплые слова благодарности она адресовала и тем, кто пахал, засевал, обрабатывал поля, отвозил зерно, работал на зернотоках, и тем, кто трудился на фермах, в конторе, на других участках. Ведь всему этому предшествовала большая и целенаправленная работа, которая начинается с осени.
От главы района Владимира Кравченко и райкома профсоюза работников АПК тысячникам вручены Благодарственные письма и подарки.
Но самый креативный подарок подготовили хлеборобам местные артисты. Своим необычным подходом к поздравлению они создали отличное настроение и не менее теплую, радостную атмосферу. Прямо на мехдворе они разыграли сценку про хозяйство Моржовых. Если кто не знает, в двух словах: речь в ней о бабуле, которая попала на передачу «Про это» вместо «Сельского часа». И одно из выражений: «…вот у нас, у Моржовых, всегда хозяйство в кулаке держали…» передовики примерили на своего руководителя.
– Если бы не грамотный подход ко всему, за что берется Галина Петровна, стать одним из передовых хозяйств в районе и достойно держаться на этой высоте было бы сложно, – делились мыслями сельские труженики. А затем артисты закружили их в танце под добрую мелодию белорусской песни.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.