«Профессиональные каникулы» в Чечерске

IMG_1518С начала августа в районном центре творчества детей и молодежи открылся очередной летний лагерь. Его направленность тесно связана с трудовой ориентацией ребят. Под названием «Профессиональные каникулы» кроется целая культурно-познавательная программа, рассчитанная на 18 насыщенных дней.
Завершается вторая неделя работы лагеря, его посещают 25 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Ежедневно они отправляются в ту или иную организацию или учреждение, чтобы познакомится с представителями различных профессий. За это время были экскурсии в музей, райбольницу, санстанцию, спортшколу, ОСП «Чечерское» и др. Везде представители подрастающего поколения находят для себя познавательную информацию, кто-то всерьез задумывается над выбором профессии, а кто-то его уже сделал. Так, в ОСП «Чечерское» девочка призналась, что обязательно придет сюда работать продавцом. Мальчишки задумывались о профессии водителя, но особенно интересным для них стал поход в райотдел по чрезвычайным ситуациям. Работа спасателей не смогла оставить равнодушным детские сердца. Запала в них и профессия научного сотрудника музея, этот мир повеял на ребят атмосферой загадочности и таинственности, связанной с глубокой историей. А кому-то на экскурсии в больницу захотелось тут же примерить белый халат и пойти лечить людей, делать им уколы и раздавать таблетки. Насыщенным получилось и посещение ДЮСШ. Здесь и об особенностях работы рассказали, и организовали товарищеский матч по футболу с воспитанниками спортивной школы. О книгах и труде библиотекаря на протяжении двух часов слушали мальчики и девчонки, а затем участвовали в игровой программе. Одним словом, всего, что увидели участники «Профессиональных каникул», не пересказать. А ведь кроме экскурсий в их насыщенной программе масса тематических игр и познавательных мероприятий. А на заключительном этапе участники лагеря пройдут тестирование и получат специальное свидетельство об участии в проекте.
Педагоги надеются, что эти три недели станут для ребят маленьким открытием и путешествием во взрослый мир, которые в будущем помогут адаптироваться в пространстве возможностей.
Н. МИХАЙЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.