Удивляет чечерский фотограф

чечерскОбраз и деяния святой Вероники послужили тому, что ее почитают как покровительницу фотографов и фотографии. История этой профессии взяла старт с 1839 года, когда Луи Дагер на заседании академии наук и Академии художеств в Париже представил новый способ фиксации и получения изображения.
Раньше пользовались спросом фотоаппараты «Смена», «Любитель», более «крутые» – «Зенит» и «Фэд». Приходилось самостоятельно проявлять фотопленку и при красном фонаре печатать понравившиеся снимки. Это увлечение было не всем по карману, зато сегодня стать мастером фотографии может каждый желающий, у кого есть мобильный телефон с камерой соответствующего разрешения или цифровой аппарат, хоть та же «мыльница». На страницах газеты мы уже рассказывали о творчестве Александра Гончара, Николая Руденкова, Владиcлава Кудинова, Сергея Мельникова, есть и другие поклонники фотографического процесса. На этот раз хотелось бы рассказать о захватывающем хобби чечерянина Вадима Плыткевича.
Первым своим любительским фотоаппаратом он обзавелся в 2011 году. С приобретением опыта фотографирования сменил технику на профессиональный «Nikon». Портретная съемка – преимущественный выбор художника-моменталиста. Для пейзажей и натюрмортов, признается Вадим, не хватает времени. И все же бывая на природе или в туристических поездках, удается сделать редкий и уникальный кадр. Скажем, после путешествия в чернобыльскую зону – город Припять, у фотолюбителя остались па память съемки того, что сохранилось от былой жизни мирного поселения. Есть виды окрестностей Чечерщины, гомельского парка отдыха. В целом, у фотографа много идей и целей: хочется запечатлеть ночное небо, млечный путь, создать ролик о Чечерске и деятельности его предприятий. Для этого нужно иметь более современное оборудование, тот же широкоугольный объектив и квадрокоптер – устройство для съемки в полете. Хотя снять город с высоты птичьего полета у мужчины получилось с мотодельтаплана.
Имея запас отличных работ, Вадим Плыткевич при удобном случае выставляет их на общее обозрение и «народный суд», принимая участие в различных фотоконкурсах и интернет-фотосессиях, состоит в социальных сетях в группе «Фотоклуб «Чечерск». Однако самые красочные картинки жизни, которые принесут удовлетворение и еще больше прославят наш край, еще ожидают своего «рождения». И это, несомненно осуществится, ведь когда душа жаждет красоты, а человек в постоянном поиске самореализации и творческого полета, успех обязательно придет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.