Сыновней любви прекрасный пример

IMG_1123Как-то мне вспомнилась народная притча: собрались у колодца три женщины. Две из них стали наперебой хвалить своих сыновей. Одна говорит, мол, у нее сын красивее и сильнее всех. Другая твердит, что ее сын – искусный певец и музыкант. Только третья промолчала. Вот пошли женщины с тяжелыми ведрами домой, а навстречу им сыновья. Сын первой прыгает через голову, на руках ходит. Сын второй запел, как соловей, пустился в пляс. А сын третьей подбежал к матери, взял ведро и понес.
…Зимой и летом встречает мать с работы 17-летний Владимир Шеметов. По причине больных коленей и гипертонии, Елене Васильевне тяжело передвигаться самостоятельно. Раньше на работу и обратно ей помогал добираться муж Виктор, а когда подрос Володя, подменил отца. Бережно поддерживая под руку, с короткими передышками где-нибудь на скамеечке, ведет ее к дому и обратно. По дороге они обсуждают семейные дела, разговаривают о насущном, обмениваются новостями и делятся советами. Сын рассказывает о том, как прошел учебный день в лицее, что нового у друзей, какие последние события обговаривают чечеряне. Медленно, плечом к плечу, идут по городу. И так каждый день.
Главным помощником по хозяйству тоже является Володя: воды принести, прополоть грядки, сходить в магазин, даже приготовить ужин. И какие бы дела его ни увлекали, где бы он ни был, в назначенное время спешит к детскому саду №2, чтобы дать опору уставшему телу любимой мамочки и разделить с ней и природную непогодь, и душевные страдания, и муку боли. Спокойный, уравновешенный, скромный мальчишка в свободное время, как и многие его одногодки, любит сидеть за монитором компьютера, общаясь со сверстниками и изучая полезную информацию обширного интернет-пространства. А едва забрезжит рассвет – снова за руку с мамой навстречу свежему ветру и новому утру привычной знакомой тропой. Тропой, по которой Елена Васильевна ходит 23 года своей трудовой сознательной жизни в сфере образования.
Подарив женщине сына, Бог дает ей возможность попробовать самой воспитать настоящего мужчину, способного не только говорить комплименты, но и совершать поступки. Елена Васильевна сумела вложить в душу Володи все самые лучшие человеческие качества и сделать из него человека с добрым отзывчивым сердцем.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.