На Чечерщине строить и жить с вдохновением

20160425_150308Чечерские строители не только возводят красивые и добротные здания, но и находят время для не менее важных дел. Сразу напомним: в прошлом году коллектив филиала «Чечерская ПМК-118» стал победителем в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию идеологической работы среди предприятий строительной отрасли. И действительно, здесь накоплен богатый опыт.
Никто не станет спорить с утверждением о том, насколько важно информирование коллектива по различным значимым вопросам. Представители информационно-пропагандистской группы предприятия регулярно посещают производственные объекты, общаются с людьми. Критические замечания, поступившие во время таких диалогов, берутся на контроль, направляются специалистам, компетентным в том или ином вопросе, и на следующей встрече дается отчет по их реализации. Традиционными стали беседы со специалистами государственного управления, правоохранительных органов, учреждений здравоохранения.
– Также пристальное внимание уделяем выполнению требований директив Президента Республики Беларусь №№1, 2, 3 – говорит заместитель руководителя по идеологической работе Виктор Апарин. – По каждому направлению разработаны комплексные мероприятия, действуют комиссии, назначены ответственные лица. Это определяющий момент. В любой строительной организации дисциплина, охрана труда должны быть на высоте. Ведь работа требует повышенной ответственности и сопряжена с большим риском.
Здоровая доброжелательная атмосфера в коллективе основывается не только на стремлении хорошо выполнять общую работу. Отрадно, что строители не только решают свои ежедневные задачи, но и стремятся помочь бывшим работникам предприятия, взяли шефство над ветеранами труда. Также оказывается поддержка дошкольному центру развития ребенка, районному центру творчества детей и молодежи.
А уж общественная жизнь просто бьет ключом. Активно работают первичные организации профсоюза, Союза женщин, ОО «БРСМ». Организуются праздничные концерты, чествования передовиков производства. Строители участвуют во многих районных и областных конкурсах. Уважают спорт, поэтому проявляют себя в спортивных состязаниях. Сам Виктор Апарин – активный участник «Графского театра». Роли в его исполнении давно полюбились многочисленным чечерским зрителям.
Трудовой задор и творческая жилка – это то, что отличает представителей самой мирной профессии. И если есть желание работать на совесть и жить жизнью активной, богатой яркими событиями, каждый день будет наполнен особым добрым смыслом.
Ирина ЧУЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.