Ночь не время для прогулок

0_1364c8_e228c8ff_origВремя, когда несовершеннолетние не могут без сопровождения взрослых находиться на улице, наступает за час до полуночи и длится до шести утра.
Это вовсе не комендантский час, замечают правоохранители, а всего лишь попытка защитить ребенка. Бывает, даже самые послушные мальчишки и девчонки, оказавшись вне поля зрения родителей, попав под влияние плохой компании, могут совершать поступки, которые в дальнейшим становятся черным пятном в их биографии. В лучшем случае – привлечение к административному наказанию, постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних – процедуры не из приятных. К тому же, нахождение детей ночью на улице дает почву для совершения преступлений против самих несовершеннолетних: во время таких прогулок их могут ограбить, избить и т. д.
Несмотря на неоднократные предупреждения, только за истекший период сотрудниками РОВД на улицах города в ночное время задержано десять подростков. Кто-то, к тому же, был замечен в состоянии алкогольного опьянения, кого-то застали за распитием хмельных напитков в общественном месте. Понятно, все они понесли административное наказание. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей на одного из родителей составлен протокол. Три человека привлечены к ответственности за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение. Вскрыто три факта реализации алкоголя парням и девчонкам. Начальник отделения профилактики и пропаганды РОВД Антон Жуков рассказывает: «Родители нередко рассуждают так: ничего же не случилось, так за что наказывать. А потом, если их сын или дочь попадают в поле зрения милиционеров, хватаются за голову: как такое могло произойти?! Опыт показывает, что в эти моменты многие из них не считают себя виноватыми, пытаются переложить ответственность и вину на кого-то другого. И это неправильно. За детей в ответе родители, а, следовательно, за их поступки тоже».
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.