Наш древний Чечерск

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЛето близится к завершению. И в этой связи задайте себе вопрос: «Все ли успели за это чудесное время?» Ответ отрицательный? Еще есть возможность наверстать упущенное. Например, если в ваших планах или в планах родных и знакомых отправиться в путешествие – чего же вы ждете?! Даже при минимальных финансовых возможностях можно подарить себе массу приятных впечатлений.
Во-первых, оглянитесь вокруг. Хорошо ли знаете родной город? Много интересного можете рассказать о его историческом пути своим детям? Если нет, срочно восполните этот досадный пробел. Отправляйтесь на увлекательную прогулку по «Малому кольцу Чечерщины», чтобы полюбоваться уникальными памятниками архитектуры второй половины 18 века. В списке драгоценных жемчужин края ратуша, храм Преображения Господня, бывшее поместье графа Чернышева-Кругликова, Замковая гора, городской парк. Вы сможете пройтись по старым улицам, полюбоваться захватывающими дух пейзажами, прогуливаясь под тенистыми кронами высоких вязов и кленов. Вы обязательно ощутите былое и нынешнее величие города, посмотрите на Чечерск совсем другими глазами. А новые знания получите от эрудированных экскурсоводов историко-этнографического музея.
Не лишним будет и посетить сам музей. В ратуше открыты интересные экспозиционные залы, собраны уникальные экспонаты, свидетельствующие об историческом пути Чечерщины от древности до наших дней.
Но изучение родного края окажется неполным, если ограничится только городом. Историко-этнографический музей предлагает еще один уникальный маршрут с выездом в сельскую местность. Он носит название «По следам предков». Вашему взору откроются места, населяемые людьми еще в периоды позднего палеолита и неолита, а также остатки курганных захоронений недалеко от агрогородка Нисимковичи и деревни Бабичи, принадлежащие восточнославянским племенам радимичей. Побываете в музее под открытым небом – на месте дислокации 1-й Гомельской партизанской бригады.Такие знания и впечатления только укрепят любовь и уважение к малой родине и в сердцах взрослых, и в душах детей.
Вне сомнений, Чечерск интересен не только местным жителям, но и гостям города. Отправиться в наш живописный городок можно в составе группы или самостоятельно. Но в стремлении посетить новые места у приезжего человека возникают многочисленные вопросы, касаемо проживания, организации питания, да и в целом инфраструктуры райцентра, если путешествие затянется на несколько дней. К услугам – чечерская гостиница, расположенная по ул.Гагарина, 18б-1. В ней 37 койко-мест в 21 номере, в числе которых одноместные, двух- и трехместные. Три номера имеют статус повышенной комфортности. Для желающих посетить Чечерск созданы комфортные бытовые условия. В каждом номере есть телевизор, в блоках – холодильник, ванная, душ, туалет. Не лишним будет узнать, что в помещении гостиницы работает магазин. И на его прилавке обязательно найдете прохладительные напитки, продовольственные и промтовары. Удобно и месторасположение гостиницы – центр города. Рядом разместились спортшкола и стадион, по соседству ресторан «850 Юбилейный», где можно заказать комплексные обеды по сравнительно небольшой цене, продовольственные и магазины промышленных товаров, кинотеатр «Октябрь». Так что милости просим! А возвращаясь домой из нашего гостеприимного города, обязательно прикупите симпатичный сувенир с символикой Чечерска. На память.
И.ДМИТРИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.