На Чечерщине прошла акция «Мы — вместе!»

 

IMG_2723

Еще наши прадеды говорили, что веник можно сломать только по прутику, а целиком – никогда. Так и с народом. Когда люди вместе им проще трудиться, выращивать и убирать хлеб, принимать правильное решение на выборах, болеть за олимпийскую сборную… Другими словам, –  они сильны.

Масштабная акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!» собрала в минувшую пятницу под открытым небом амфитеатра более полутысячи чечерян. Здесь теплым вечером в патриотическом порыве объединились организаторы, артисты и зрители. На сцену друг за другом выходили звезды белорусской эстрады – Эдуард Ханок,  Ирина Дорофеева, Ольга Плотникова, а также профсоюзные любительские коллективы и финалисты конкурса «Новые имена».

Ведущий концерта Глеб Лапицкий заметил, что сцена нашего амфитеатра ни чуть не хуже подмостков витебского Летнего, где проходит «Славянский базар», на которых он стоял не раз. Эти слова чечеряне восприняли с большим восхищением и под бурные аплодисменты встречали новых и новых артистов. Публика с удовольствием подпевала им, да так, что исполнение некоторых песен превращалось в караоке сотен голосов. А как можно было удержаться перед суперхитами Эдуарда Ханка про ледяной потолок, «То ли еще будет», «Малиновка», «А я лягу-прылягу», «Я у бабушки живу», «Завируха»? Не подпеть хитам, на которых выросло не одно поколение, было невозможно. Зрители и здесь были вместе со своим знаменитым народным артистом. Также тепло с овациями и цветами они вместе провожали каждого исполнителя со сцены. А те, помимо музыкальных номеров, презентовали самым активным зрителям маленький символ нынешнего тура акции – белого аиста. Чтобы стать его обладателем, надо было как-то отличиться и  понравиться артисту!

Кроме совместных песен – профсоюзы, участники акции и чечеряне  – вместе чествовали трудовые династии. Тепло приветствовали семью Карнеенко, тружеников сельхозпредприятия «Звезда». Их общий трудовой стаж – более 100 лет. Все члены семьи Карнеенко в один голос говорят о том, что всегда будут поддерживать родное хозяйство, как говорится, где родились, там и пригодились. Благодарность за многолетний добросовестный труд звучала еще для двух династий из числа медиков и учителей. Это семьи Жгун и Батуриных.

Мероприятие еще раз показало, что вместе мы не только хорошо трудимся, но и отлично отдыхаем. Впрочем, в этом и заключается цель акции: напомнить каждому о том, что когда мы вместе – мы сильнее.
И только сообща, все вместе мы сможем сделать нашу Беларусь еще более сильной, уютной и красивой.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.