Лучший отдых на лоне природы Чечерщины

IMG_13551Неспроста усадьба «На просторе» получила такое название. На участке возле скромного деревенского дома в Ковалевом роге открывается столько обворожительной чистоты и невинности природы, что хочется остаться там навсегда.
Супруги Юрий и Анастасия давно мечтали обзавестись домом в деревне, позже к этому желанию добавилась идея открыть агроусадьбу. К реализации планов присоединился брат главы семьи Иван. Так, в мае этого года был зарегистрирован очередной субьект агроэкотуризма, а к августу «На просторе» уже побывало несколько посетителей. Гости остались довольны не только отдыхом, но и его стоимостью. Провести здесь выходные в дружной компании доступно каждому среднестатистическому жителю нашей страны. При этом хозяева предлагают 10–12 спальных мест, самые эксклюзивные – на русской печи. Основной набор услуг классический – баня, шашлыки, речка, рыбалка, но есть и несколько изюминок, которые отличают данный объект агроэкотуризма. Во дворе оборудована спортивная площадка, где можно поиграть в волейбол, футбол, бадминтон и другие подвижные игры, в запасе нужный спортинвентарь. Есть место для приготовления ухи, оборудована мангальная, установлены лежаки для загара, в тени виноградника – столик со скамейками. Продумали хозяева и условия автостоянки. Под крытым навесом с легкостью может вместиться три автомобиля. Но главное, что со всех сторон открывается изумительный вид. А в березовой роще перед домом птицы разливают свои сладкие трели. И здесь душа вспоминает о неразрывной связи с землей, где дышится легко и нет пределов совершенству.
Но за этим комфортом стоят месяцы работы. Все отделочные и ремонтные работы парни выполняли сами. В этом деле к Юре с Иваном присоединился друг Павел. Изначально пришлось убирать ненужные хозпостройки и дикую растительность, облагораживать территорию. Немалых сил потребовалось и во время ремонта дома, правда, косметическую часть доверили женскому плечу. По тонкому вкусу Анастасии выбраны обои и занавески, собственными руками изготовлены картины на стены, оформлены стулья. Ребята смастерили барную стойку из дерева и подключили светомузыку. Небольшой, на первый взгляд, домик наполнился уютом. Во дворе проложены дорожки, свободная часть выложена щебнем. А сельский колорит подчеркивает маленький колодец, оставшийся от предыдущих хозяев, но из него до сих пор можно набрать воды. Главная же ценность усадьбы, несомненно, природа, о которой упоминалось не раз. Усадьба находится в 40 минутах ходьбы от райцентра, но при этом отдалена от шумных будней города, домик стоит в 100 метрах от реки. Вряд ли возможно передать словами всю живописность местности, ее лучше оценить лично. За этим хозяева и приглашают гостей. Найти данные об усадьбе просто – достаточно в соцсетях «Одноклассники» или «Вконтакте» ввести в поиск ее название, и вся актуальная информация с фотографиями позволит сделать выбор.
А для тех, кто сам планирует открыть усадьбу, Юрий рассказывает о простоте процедуры оформления, ведь основная цель агроэкотуризма – возродить жизнь в деревне. Чтобы заняться данным видом деятельности, необходимо обратиться в отдел образования, спорта и туризма райисполкома, где предоставят всю необходимую информацию. Второй ступенькой будет сельский Совет по месту нахождения домовладения, там придется оформить элементарные документы, заплатить одну базовую величину и отправиться в инспекцию Министерства по налогам и сборам по Чечерскому району для окончательной регистрации.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.