Лучшие в области – бабичане

IMG_1478Высокими результатами труда сегодня могут похвастать бабичские работники леса – коллектив награжден Дипломом 1 степени Гомельского ГПЛХО по итогам первого полугодия в областном соревновании среди лесничеств. Награду победителям вручил заместитель директора спецлесхоза по идеологической работе
Николай Химичев.
Эта команда всегда шла в авангарде трудового марша и считается одной из лучших отрасли в районе. Стабильность и усердие здесь в почете. Слаженность и дисциплину вот уже почти 10 лет в людях воспитывает лесничий Григорий Писаренко. Его путь лесовода начался с мастера леса в Полесье, и все эти годы он остался верен своему жизненному выбору – заботам по охране зеленого богатства планеты. Под началом Григория Леонидовича трудится 27 человек, их силами в этом году посажено 14 гектаров нового леса смешанных пород на бывших землях сельскохозяйственного назначения и 46 га в местах вырубок. Посадочный материал частично выращивается прямо на производственной территории, сейчас там тянутся к солнцу порядка 90 тысяч сеянцев хвои. Ежемесячно бабичане заготавливают в среднем 600 кубометров древесины, за указанный период получено 714,2 миллиона рублей выручки от реализации данной продукции.
Этим летом значительно преобразился и внешний вид лесничества: удалены аварийные деревья, появились яркие клумбы, высажены ряды туи, проведена укладка асфальта, установлена изгородь из металлопрофиля, отремонтировано печное отопление. В планах обустройство декоративного водоема и строительство хозблоков для хранения техники. А еще приятным новшеством в работе стало недавнее открытие школьного лесничества, для которого закуплены комплекты методической литературы и форменные фуражки.
Конечно же, хочется сказать добрые слова о людях этой благородной профессии. В числе передовиков помощник лесничего Иван Покусов, лесник Алексей Коновалов, бухгалтер Светлана Гулевич, вальщик леса Алексей Трушков, тракторист Василий Карповский и др. Более 10 лет стоят на защите зеленого друга обрубщик сучьев Петр Лашкевич, лесники Александр Лукомский и Петр Гулевич, отдал 20 лет своему делу Виктор Киреенко. Приходят сюда и молодые кадры – недавно коллектив пополнила мастер леса Алина Гончарова, отец которой трудится в сфере лесного хозяйства в Нисимковичах. Такая преемственность поколений заслуживает уважения, а позитив, с которым каждый работник выходит из дома, помогает добиваться намеченного и держать удачу на коротком поводке.
…Самое маленькое лесничество в районе площадью всего 8,1 тысячи гектаров показывает высокие результаты трудовой деятельности, и к юбилею образования спецлесхоза пришло с достойными показателями стараний лесоводов.
Мы гордимся их успехами и поздравляем с победой. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.