Излечит боль и пирог испечет

IMG_1203Зубная боль одна из наиболее острых и мучительных. Но есть мастера, которые помогут от нее избавиться.
Международный день стоматолога, отмечаемый ежегодно 9 августа, Наталья Кузнецова по праву считает своим, ибо по диплому и по призванию она зубной врач, хотя в настоящее время числится в разряде фельдшеров. Но не медицинский статус, а отношение к работе дают определение профессиональному мастерству. Вот уже 22 года, как Наталья Леонидовна живет и трудится в нашем городе. После учебы в Гомельском медколледже она прошла отработку в Нисимковичской БСУ, а с 1997 года – в Чечерске. Надо сказать, что профессию выбрала не случайно, так как ее бабушка была акушеркой, мама трудится фельдшером в Петриковском районе, две племянницы тоже врачи: одна уже получила соответсвующее образование, другая является студенткой-третьекурсницей.
Этого зубного доктора знают многие. Специалист первой квалификационной категории принимает «и малых, и старых». Но почему-то детишки в стоматологическом кресле Натальи чувствуют себя куда спокойней и увереннее, чем взрослые. Это говорит о том, что с ними она находит понимание и владеет даром убеждения. За свой труд специалист не раз награждалась грамотами от имени руководства, а в этом году в составе чечерской делегации была приглашена на праздничный прием к губернатору области, посвященный 8 Марта. Но самая большая награда, считает женщина, благодарность людей и та любовь, которую они ей дарят. И не только за своевременно оказанную помощь, но и за бальзам души, который льется из уст талантливой солистки народного ансамбля народной песни и музыки «Чачэрцы» с подмостков сцены. Ее песенные номера яркие и эмоционально наполненные, а сама исполнительна обворожительна. Если говорить об участии в общественной жизни, то Наталья Леонидовна состоит в родительском комитете гимназии, где обучаются двое ее детей.
Казалось бы, трудовой цикл зубного фельдшера выматывает и утомляет. А тут еще эти бесконечные репетиции. Но нет, у женщины хватает времени заняться огородом и закатками, она любит готовить и всякий раз стремится порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким и оригинальным. В ее глазах горит негасимый огонек азарта и настроения, она полна позитива и солнечного света, а участие и открытость – склад ее характера. Как дома, так и на работе проявляет заботу к окружающим, коллегам. Кстати, коллектив стоматологического центра славен своей сплоченностью, дружбой и взаимовыручкой. Трудиться здесь легко и в радость.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.