Гордость Чечерского района

DSC_0040Жатва уверенно подходит к завершению. В закрома сельхозпредприятий продолжают литься золотые реки зерна, а вместе с тем появляются имена лидеров.
Первыми в нашем районе закончили уборочную кампанию в ОАО «Отор». Хлеборобы одного из передовых хозяйств не только на одном дыхании убрали колосовые с полей, но и значительно приплюсовали в урожайности. Они собрали на 10% урожая больше, чем в прошлом году. В результате в закрома легло 7 тысяч 231 тонна зерна, при урожайности 47,7 ц/га.
Агрономы, механизаторы и другие работники отрасли растениеводства, как всегда, отнеслись к делу с пониманием и ответственностью, потрудившись на славу. За что директор сельхозпредприятия Татьяна Струк выражает им огромную признательность.
– Искренние слова благодарности за труд, пожелания здоровья и благополучия – это всего лишь самое малое из того, что можно сказать людям, занятым на уборке, – говорит Татьяна Алексеевна. – Наши хлеборобы вели жатву с чистым сердцем. Утверждать это можно без преувеличения. Ведь они оперативно, насколько позволяла погода, и качественно убирали хлеб. Неспроста с разницей буквально в несколько дней один за другим в районной сводке появлялись новые тысячники из Отора. Как ни испытывала жаркая погода на прочность всех участников уборочного конвейера, они достойно справились с поставленной задачей. Отрадно, что в нашу трудовую элиту вошли не только комбайнеры с многолетним стажем, но и молодые водители, перевозящие зерно от комбайнов. Славно потрудились во время жатвы и машинисты зерносушилок. Спасибо и вам, журналисты, за то, что вы золотыми строчками вписываете наши достижения в общую историю Чечерщины.
А как же иначе!? Аграрии трудятся достойно, и ими должно гордиться не только родное предприятие, но и весь район. К тому же, было бы в корне не правильно не делиться с читателем теми положительными эмоциями, которые мы черпаем на хлебной ниве. Поверьте, остановившись около клина, можно сколько угодно наблюдать, как величественно идут по полям комбайны, и как водопадом сыплется из бункеров зерно…
Казалось бы, сжат последний сноп и должен замкнуться очередной годовой круг забот у хлеборобов. Но нет. Накал работ у них не спадает. Помимо того, что ведется вспашка почвы под сев озимого рапса, активно в хозяйстве идет заготовка кормов. А на днях оторские труженики закончили прессование соломы. Опять-таки, первые в районе. На этой работе были заняты два Михаила – Миненков и Карловский.
Честь и хвала вам, наши хлеборобы!
И.НИКОЛАЕВА.

Гордость нашего района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.