Чечерские строители достойно встречают профессиональный праздник

Нужны особые качества, чтобы возвести добротное, прочное и в то же время красивое здание, вдохнуть в него жизнь и комфорт, подарить людям радость новоселья и чувство защищенности. Внимательность и аккуратность, горячее стремление доводить начатое до конца и в жару, и в холод , и в дождь, и в снег – вот что отличает представителей самой мирной профессии. Только от них зависит, каким будет производственный объект, сколько простоит многоквартирный дом, поселятся ли в нем уют и тепло для многих поколений жильцов. И то, что строители издавна пользуются всенародным почетом и уважением – свидетельство их добросовестного отношения к порученному делу.
Растет за этажом этаж. Хорошеют город и сельские населенные пункты. Директор чечерской ПМК-118 Виктор Лимонтов с удовольствием говорит о том, какими объектами пополнилась Чечерщина и что в ближайших планах. За 2015 год возведен 60-квартирный дом ЖСПК №8, 12-квартирный по ул.Дзержинского райцентра, на этой же улице выполнялась термориновация жилых домов, построено два одноквартирных дома для многодетных семей в агрогородке Отор. А еще реконструировано несколько молочно-товарных ферм в соседнем Кормянском районе. В 2016-м отпраздновали новоселье жильцы 12-квартирного дома по переулку Дзержинского. На данный момент осуществляется строительство 60-квартирного дома по госзаказу по ул.Советской, выполняется модернизация физкультурно-оздоровительного комплекса «Бриз».
Возведение не только жилых домов, но и производственных объектов говорит о том, что посредством строительства активизируются другие отрасли народного хозяйства, представители самой мирной профессии в определенной мере способствуют развитию производства и трудовой занятости населения. А все это – перемены к лучшему. И значит, потребность в хороших строителях будет актуальна всегда.
Приятно говорить о том, что и сама организация нашего города развивается динамично. Коллектив в полной мере обеспечен спецтехникой и оборудованием, средствами индивидуальной защиты и спецодеждой. Регулярно обновляется база средств контроля и измерений. На высоком уровне трудовая дисциплина, постоянно проводятся инструктажи по технике безопасности, проверка знаний. Созданы прекрасные условия для отдыха. Бытовые помещения всегда сверкают чистотой, в них уютно и комфортно.
Все без исключения работники – это дружная, сплоченная команда, здесь крепка взаимовыручка. Каждый готов подставить товарищу свое плечо. Все стремятся работать на совесть и активно проявлять себя в общественной жизни. Виктор Васильевич с гордостью говорит о тех, кто в авангарде, кто заслужил особых слов благодарности. Это бригадиры строительных бригад Нина Котова, Александр Сериков, Татьяна Евтухова, Надежда Рябцева, Сергей Корхов, Владимир Науменко, Олег Юрченко, ведущий механик Вадим Козлов, бухгалтер Антонина Новикова. Пример старательного труда для многих и бухгалтер Мария Кузминична Лимонтова. Эта замечательная женщина – ветеран труда, всю свою жизнь отдала строительной отрасли и трудится в ПМК- 118 по сей день.
С большим почтением относится коллектив ко всем тем, кто многие годы посвятил возведению домов и производственных объектов, эффективно и грамотно осуществлял рабочий процесс. Они для нынешнего поколения строителей и трудовой, и моральный ориентир. Виктор Лимонтов со словами искренней признательности и наилучшими пожеланиями обращается к Александру Леонидовичу Телешу, Ивану Титовичу Козлову, Сергею Георгиевичу Дубровскому, Марии Васильевне Морозовой, Любови Борисовне Михаленко, Марии Михайловне Мининой, Николаю Владимировичу Новикову и многим другим.
Представителям самой мирной профессии дана возможность на многие десятилетия оставить после себя значительный след. И у этого наследия прочный фундамент. Возводить на века – так звучит профессиональное кредо и так же выглядит реальность. Ведь в ее основе любовь к профессии, уважение к людям и высокое чувство ответственности за каждый кирпич и возведенную стену, за каждый штрих отделочных работ.
Ирина ЧУЕНКОВА. Фото Сергея ПРАНКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.