Экологи штрафуют за песок

pesokНа Чечерщине не искоренена практика самовольной разработки карьеров.
Об этом на планерном совещании у председателя райисполкома доложила начальник инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Авсейцева. Экологическая служба время от времени выявляет несанкционированные карьеры. К слову, специальных площадок для добычи песка в районе нет вообще. Люди копают его, где придется: в прибрежной полосе реки Чечеры, в водоохраной зоне Сожа и т.д.
Так, только в августе экологи задержали трех граждан, которые приобретали песок в непредназначенных для этого местах. Своими действиями они нарушили природоохранное законодательство, которое предусматривает штраф от пяти до тридцати базовых величин. Какую ответственность понесет каждый из нарушителей, определит суд, куда направлены административные дела для рассмотрения.
Нина Авсейцева обратилась к руководству района с рекомендацией легализировать деятельность по добыче песка, а для этого необходимо открыть  карьер. Также эколог добавила, что вопросам обращения с отходами и охране окружающей среды на Чечерщине уделяется недостаточно внимания. Как следствие, имеют место факты запрещенного размещения отходов, что приводит к загрязнению окружающей среды. Чаще всего на предприятиях вообще нет инструкций по обращению с ними, не получено разрешение на хранение отходов производства. Оказавшись в несанкционированных местах, образующиеся отходы не учитываются.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.