Вынесен приговор водителю, сбившему в Гомеле насмерть двух женщин

145881102568698-i0Суд Железнодорожного района вынес приговор в отношении гомельчанина, который насмерть сбил двух женщин-пешеходов. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда. ДТП произошло в областном центре в апреле. Мужчина 1991 года рождения, находясь за рулем «Мицубиси», сбил двух горожанок 1959 и 1966 годов рождения, которые в результате наезда погибли. Женщины переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Молодой человек 1991 года рождения, находясь за рулем «Мицубиси», сбил двух горожанок 1959 и 1966 годов рождения, которые в результате наезда погибли. Женщины переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

Известно, что в момент аварии автомобиль ехал со скоростью около 100 км/ч, водитель был трезв, однако в машине находилась пьяная компания, громко играла музыка. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к административной ответственности и даже лишался прав за грубые нарушения ПДД. В том числе за то, что не пропускал пешеходов на переходе. Обвиняемый признан виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Также в течение пяти лет ему запрещено осуществлять любую деятельность, связанную с управлением транспортным средством.

Насмерть сбивший пешеходов гомельчанин 13 раз наказывался за нарушения ПДД

Причем дважды он привлекался к ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам, четырежды — за превышение скоростных режимов.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.