Времени для раскачки у чечерских хлеборобов нет

коллажикГоворят, что наблюдать за игрой языков пламени и потоком воды можно бесконечно. Работа комбайнов не менее завораживающий процесс. Золотое поле мягкими волнами убегает за горизонт, по которому плывут могучие стальные корабли, жадно заглатывая  полновесные колосья созревшего урожая.
Уборочная страда. Как много она значит для хлеборобов. Ведь это заключительный этап их плодотворного труда за весь сельскохозяйственный период. Сейчас она широким фронтом развернулась на полях района. Установившаяся погода как нельзя более благоприятствует жатве: солнечные лучи палят невыносимо.
Побывав в ОАО «Звезда», журналисты воочию убедились, что земледельцы делают все, чтобы экономика хозяйства была крепче, а сельские труженики жили достойно. Поле вблизи д. Никольск. Восемь комбайнов «КЗС-1218» и «КЗС-10», которыми управляют опытные комбайнеры, делают круг за кругом по золотистому пшеничному «морю», на краю которого в ожидании загрузки зерном стоят грузовые машины. Здесь четко налажен конвейер «поле – ток», так что времени для раскачки нет. У комбайнера Николая Вадютина за плечами не одна уборка хлебов. На протяжении многих лет в период горячей страды он садится за штурвал зерноуборочной техники. И не на словах, а на деле знает, что такое «жаркие» дни уборочной кампании. Намолот хлебороба по состоянию на 28 июля равен 361 тонне.
Для водителя на отвозке зерна Александра Казиначикова это третья жатва. Но опыта молодому человеку уже не занимать. На МАЗ-555142 перевез 502,6 тонны зерна и стал в авангарде водителей сельхозпредприятия. Вслед за комбайнами к работе приступают пресс-подборщики. Нынче каждый колос на вес золота.
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.