Восемь чечерян добровольно заплатили налог на тунеядство

Nalog-na-tuneyadstvoПо информации инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Чечерскому району, сбор на финансирование государственных расходов до 1 июля уплатили восемь граждан. Благодаря тому, что они обратились в налоговую до 31 мая, сумма сбора уменьшилась на 10%.
Оставшимся гражданам, которые не участвовали в финансировании госрасходов в 2015 году, необходимо уплатить сбор не позднее 15 ноября текущего года.
– Списки тунеядцев в настоящее время уточняются. Идет сбор информации о лицах, которые работали, занимались какой-то деятельностью либо иным образом принимали участие в финансировании государственных расходов менее 183 дней. После этого, используя информацию из разных
источников, будет определяться суммарный период участия каждого физического лица в финансировании госрасходов, – рассказала заместитель начальника отдела контроля за юридическими и физическими лицами Нина Геращенко. – Затем планируется заказными письмами направить извещения таким физлицам. При этом вручение данного уведомления не является стопроцентным доказательством того, что человек обязан заплатить сбор. Он вправе в течение тридцати календарных дней со дня получения извещения представить в налоговую документы или пояснения, свидетельствующие об отсутствии у него обязанности по уплате сбора за соответствующий налоговый период либо о неправильном исчислении налоговым органом суммы сбора. После будет приниматься
одно из решений: о подтверждении ранее врученного извещения, о внесении изменений в извещение либо об его аннулировании.
Документ вручат плательщику или его представителю лично под роспись или направят по почте не позднее 1 октября 2016 года.
И.НИКОЛАЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.