Во имя памяти и ради спорта

IMG_0538Четыре года подряд в районе проводится турнир по дзюдо памяти наставника, коллеги и верного товарища В.Ф. Нестеровича. Все это время главным спонсором спортивного состязания являлся бывший воспитанник Василия Федоровича, наш земляк Александр Лимонтов.
Еще при жизни бывшего начальника отдела спорта и туризма райисполкома Александр обсуждал со своим учителем план открытия детско-юношеского подросткового клуба «Самбо-88». Вместе искали подходящее помещение, обдумывали пути обустройства. А когда Василия Федоровича не стало, продолжателем его дела стал Виталий Новиков и все, кто долгие годы находились рядом с истинным поклонником футбола, волейбола, спортивного единоборства и других видов спорта. Преодолевая четыре тысячи километров от Новосибирска до Чечерска, Александр Лимонтов каждый год навещает мать, малую родину и друзей. Когда-то он был среди начинающих дзюдоистов, затем два года тренировал ребят японскому боевому искусству и самбо. Но 13 лет назад по приглашению друга уехал из района, открыл свое дело и стал индивидуальным предпринимателем. Однако тот, кто столько времени посвятил здоровому образу жизни, не сможет вот так легко отказаться от привычного занятия, забыть уроки физической закалки и приемов самообороны. Александр посещает тренажерный зал, «гоняет по телу кровь» и выступает за Сибирский Федеральный округ в соревнованиях по боям без правил. Всякий раз интересуется делами чечерян, помогает товарищам из других городов в решении наиболее трудных вопросов и сам по необходимости пользуется их услугами.
Увлечение отца подхватила младшая дочь Машенька – сейчас она в новороссийском интернате занимается спортивными танцами, изучает четыре иностранных языка: китайский, английский, французский и итальянский. Старшая Лиза поступила в Сибирский университет на гуманитарные дисциплины. В эти дни вся семья Лимонтовых гостит у родственников в Чечерске, что дало возможность журналисту увидеться с Александром и выразить слова благодарности от имени тренерского состава отделения по дзюдо и всех чечерян за постоянную поддержку в организации турниров, посвященных памяти В.Ф.Нестеровича, и развитию таким образом борьбы дзюдо среди молодежи. Добро обязательно должно окупиться сторицей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.