Река_ОсугаУважаемые родители!

Летние каникулы , к сожалению, омрачены трагедиями – на водоемах области только за июнь погибли пятеро  детей.

В ночь с 21 на 22 июня 2016 года трагически погибла 16-летняя девочка на реке Днепр в г. Речица.

23 июня   в искусственном, не предназначенном для купания водоеме, расположенном в д. Губичи Буда-Кошелевского района, утонул несовершеннолетний 2009 года рождения.

26 июня 2016 года  в четырех километрах от д. Дзержинск Лельчицкого района обнаружены утонувшими два  подростка, которые занимались ловлей рыбы. С ними погиб  и молодой человек  1997 года рождения.

На следующий день в не предназначенном для купания искусственном водоеме, расположенном в р.п. Большевик  Гомельского района, утонула  девочка 2005 года рождения.

С начала года сотрудниками ОСВОД спасено девять детей, предупреждено 605 несчастных случаев с несовершеннолетними.

Беспечность ребят и их радость теплым денькам понятна. Но ребенок не всегда правильно оценивает уровень опасности того или иного развлечения. Научить ребенка быть осторожным, не рисковать своим здоровьем и жизнью, не допускать опасных для себя ситуаций – это задача, обязанность и ответственность взрослого человека.

Родители не задумываются, что, оставляя детей даже на непродолжительное время, они рискуют их жизнями. Конечно, никто из отцов и матерей не хочет зла своему ребенку и мало кто делает это преднамеренно. В большинстве своем — это обычная человеческая беспечность. Жаль, что мы учимся на своих ошибках. Понимание и осознание глубины трагедии приходит к родителям только после того, как уже ничего нельзя вернуть.

Уважаемые взрослые! Тщательно контролируйте поведение детей на водоемах, не оставляйте их без присмотра, проводите с ними беседы по правилам поведения на воде.

Комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома во избежание трагических случаев гибели детей, обращается с призывом быть предельно внимательными и ответственными за жизнь собственных и других детей! Помните: чужих ребятишек не бывает, жизнь наших детей зависит от нас самих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.