Творческие идеи жительницы Чечерска

IMG_0433Красивая, обаятельная, ухоженная, любящая жена и мама – это главные качества современной успешной женщины. Сполна ими наделена и чечерянка Татьяна Корхова. Однако мама двоих детей находит время не только на безукоризненное выполнение домашних дел, но и на неординарные увлечения. А их у Татьяны несколько. Ее внутренний мир по-своему неповторим.
Педагог по образованию начинала свой профессиональный путь с лингвистической стези. Окончив филологический факультет гомельского университета им. Ф.Скорины, несколько лет проработала учителем русского языка и литературы в СШ №2 города и беляевской школе, затем – в Залесье. Здесь же решила пройти переподготовку по специальности учитель-дефектолог. Эта профессия заинтересовала молодого специалиста еще в первые годы работы, но решилась исполнить мечту только спустя несколько лет. Так в залесской школе появился первый дефектолог. Несколько лет занятий с детишками, которые нуждаются в специальном подходе, только укрепили веру в правильность сделанного выбора. Тогда Татьяна в свободное от работы время посвящала себя мужу Николаю и сыну Илье, а почти два года назад стала мамой во второй раз. Еще во время беременности, когда появилось больше свободного времени, чувство прекрасного в душе молодой женщины воплотилось в одно из увлечений – декорирование баночек и коробочек. А однажды на просторах интернета девушка наткнулась на статью о рукодельнице, которая делилась секретами изготовления необычных мягких игрушек. Зайцев Аманды Спейд далеко не каждый родитель купит своему ребенку, но есть в них определенная изюминка. Заметила ее и Татьяна. Так возникла идея самостоятельно смастерить оригинальную куклу. Изучила технологию, закупила необходимый материал и начала практиковаться. Однако немалое количество полимерной глины пришлось выбросить в мусор, прежде чем получилась первая мордочка глазастого зверька. Не так-то просто оказалось ее и раскрасить. Затем предстояло выкроить и сшить полноценную фигурку животного и заполнить форму синтепоном, украсить. Но сложности не остановили настойчивого мастера. Готовые игрушки удивили многих знакомых, друзья начали выпрашивать в подарок такого грызуна, а на страничке в соцсетях посыпались двоякие отзывы. Кто-то восхищался подобным творением, кто-то ругал мастерицу, но равнодушным не оставался никто. Сама же автор видит в своих изделиях крошечное безобидное создание с глубоким пронзительным взглядом. А идеи кукол рождаются внезапно, вдохновение поглощает с головой, от этого каждый экземпляр получается неповторимым.
Созданием зайцев досуг Татьяны не ограничивается. Она с удовольствием мастерит украшения для себя, дочери Вероники и подруг. Повязки и ободки, к примеру, с цветочными букетами смотрятся гораздо нарядней. А если добавить ягодный микс или другие аксессуары, тоже можно удивиться результату. У этой девушки к тому же получаются прекрасные топиарии. Все изделия выполнены аккуратно и со вкусом. «Давно нравилось все, что сделано своими руками, но на изделия «хенд мейд» не хватало времени – затягивали работа и домашний быт. Только после рождения второго ребенка удалось реализовать свои творческие задатки. Как ни странно, но теперь на все находится лишний часок», – признается моя собеседница. А когда казалось, что мы с ней обсудили все увлечения, всплыло еще одно.
Испанские характерные куклы отличаются от других ярким выражением той или иной эмоции на лице. Им не чужды радость и злость, обида и восторг, изумление и смятение. Каждый малыш неповторим. Но данное производство было остановлено в 90-е годы прошлого столетия, и сейчас оригинальную девочку или мальчика можно приобрести только в б/у-состоянии. «Когда впервые их увидела, поняла, что это любовь с первого взгляда. Так возникла моя коллекция. В ней пока 12 экземпляров, но все мне очень дороги. С особым трепетом жду каждую посылку, ведь там не просто кукла, а частичка неповторимой энергетики, все пахнут стариной и по состоянию понятно: с кем-то играли, кем-то просто украшали комнату. Каждого малыша перестирываю, привожу в порядок. Кто бы мог подумать: в 31 год начала играть в куклы», – смеется Татьяна.
Во всех увлечениях маму поддерживает сын. Илья с интересом рассматривает и комментирует каждого нового зайца и разделяет радость от очередной куклы. На одну из них даже скопил деньги и положил посылку под елку. Вероника пока лишь с удовольствием носит бантики и повязки, сделанные мамиными руками.
И как тут не вспомнить слова классика о том, что людей неинтересных в мире нет… Вот и мир Татьяны – как целая планета, на которой с легкостью вмещаются любовь и забота о родных и масса творческих идей.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.