Первый опыт трудовой

IMG_9684Кроме группового трудоустройства каждое лето парни и девчонки ищут подработку в индивидуальном порядке.
Так, Егор Лозовой и Павел Потапенко в первой половине июня устроились в ОСП «Чечерское» рабочими по складу. Приняли ребят в обособленное структурное подразделение на время отпусков основных работников. В отличие от участников студотряда юноши работают по стабильному графику. Они помогают старшим коллегам загружать и разгружать машины, выполняют другие посильные обязанности. И пока нареканий на работу молодых людей у руководства нет.
Егор окончил десять классов, Павел – выпускник гимназии, поступает в колледж. Первое трудоустройство – хороший способ учиться дисциплине и ответственности, без которых во взрослой жизни не обойтись, считают родители обоих парней. А отец Егора и директор ОСП Павел Лозовой вспоминает, что сам когда-то прошел подобную трудотерапию, она пошла лишь на пользу.
Сами же ребята признаются, что с удовольствием приняли предложение Павла Витальевича трудоустроиться на лето, ведь первый самостоятельный заработок самый ценный. Ради него хочется стараться вдвойне. Загруженность днем не мешает находить силы на общение с друзьями вечером. После семичасового рабочего дня парни по-прежнему спешат в привычную компанию, а наутро к 9.00 снова за дело. Однако и на полноценный отдых перед новым учебным годом время останется, ближе к концу июля опять продолжатся каникулы.
Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.