Хозяева лесов чечерских

IMG_8784К торжественному празднованию рождения родного предприятия опытно-производственное нисимковичское лесничество, которое с февраля возглавил Петр Васильевич Михалковский, идет уверенными шагами и с показательными результатами труда – уже в этом году в соревновании среди лесничеств спецлесхоза по итогам работы за первый квартал завоевано почетное второе место. А в районном состязании вальщиков леса Алексей Акинчиц стал третьим.
Трудовым процессом по сохранности и восстановлению леса здесь занимаются 22 штатных работника. В прошлом году силами коллектива проведены рубки ухода в молодняках на площади 24 гектара, лесовосстановление и лесоразведение – на площади 55 гектаров, за три месяца этого «зазеленели» уже 63 га земли. Причем на 31 гектаре внедрена новая технология посадки сосны, так называемая, закрытая корневая система. В нисимковичских лесах выращиваются грибы вешенки, рябина черноплодная, в питомнике площадью 0,4 га заложено 0,11 гектара посадочного материала, обустроена зона отдыха на о.Ямицкое, расположенная в зоне большого дендропарка, имеется экологическая тропа, путь которой лежит к месту базирования 1-й Гомельской партизанской бригады. Для гнездования птиц к этой весне изготовлено 100 скворечников, реализовано населению четыре тонны березового сока, ведется тесное сотрудничество со школьным лесничеством. Одной из задач работников леса является экспортирование деловой древесины и ее продажа населению. В течение 2015-го заготовлено 26 743 метров кубических, за январь-май этого пошло «под топор» 1719 м3. Поступление собственных средств от лесохозяйственной деятельности за прошлый год составило 4,8 миллиарда рублей.
Уже с раннего утра лесники и бригада рабочих на ногах: с топорами, пилами разъезжаются по намеченному маршруту. Более десяти лет в сфере лесного хозяйства Александр Гулевич, который служит примером молодым коллегам, отлично трудятся Николай Балыков, Сергей Гончаров и другие. Всегда в первых рядах тракторист Андрей Кондриков. Собственно, каждый из членов коллектива достоин похвалы, ибо их труд сопряжен с высокой степенью ответственности и дисциплины. Бесспорно, такое отношение к работе позволяет всегда быть на высоте, чего мы искренне желаем.
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.