Ветер смелых идей и экстрима в душе молодого чечерянина

x_e92e133bСтаршие коллеги, вспоминая молодость, приводят свои примеры организации досуга. Тогда свободные от работы и домашних дел вечера особым изобилием развлечений не отличались. Но зато праздного безделья и бездействия в них было мало. Дружные компании собирались во дворах и чаще всего коротали время насыщенной игровой программой. С высоты прожитых лет кажется, что молодежь сегодня не такая, как была 20–25 лет назад. Конечно, каждое следующее поколение чем-то отличается от предыдущего, но общим остается стремление найти занятие по интересам, реализовать себя и встретить единомышленников. Ведь чем больше хороших товарищей, тем интереснее потом вспоминать молодые годы. Сегодня кто-то ищет общение на просторах всемирной паутины, а кто-то там находит новые пути воплощения творческих задатков.
Одна из предыдущих увлекательных идей, которую Валентин Гарбузов постарался воплотить в жизнь, – запуск фонариков. Это эмоциональное и зрелищное действо должно было привлечь молодежь, казалось Валентину. Но на массовое мероприятие собралось не так много человек, как предполагал парень. Несколько разочарован был и после водной баталии, которую в свое время поддержали только приглашенные лично друзья. На сообщение в соцсетях мало кто откликнулся. А ведь было действительно весело и к тому же бесплатно для гостей. Все материальные затраты взял на себя организатор. За собственные средства купил 1000 водных шариков и наполнил их, оставалось только поддержать затею…
Кажется, подобных креативных задумок в голове моего собеседника неисчислимое количество. Валентин готов делиться ими с любым единомышленником, но, как показывает практика, таковых гораздо меньше, чем хочется предполагать. Далеко не все представители современного поколения способны разделить творческий подход к жизни. Ведь сетовать о том, что нечем заняться, проще у экрана компьютера. Однако не об этом сейчас наш разговор. Лично мне было невероятно интересно слушать Валентина. Энергия позитива, которая от него исходит, способна захлестнуть с головой и втянуть в любую авантюру. Сам же чечерянин не упускает возможности неординарно разнообразить свой досуг. Кстати, многие идеи подсматривает в интернете, а в какие-то занятия вовлекают друзья. Так было и со следующей затеей.
Адреналин зашкаливает, когда прыгаешь с веревкой с моста или высотного здания. Роупджампингом увлекся еще на первых курсах университета им. П.О.Сухого. Будущий инженер-энергетик успевает заочно учиться, работать и экстремально отдыхать. Валентин признается, что самый восторженный второй прыжок: уже знаешь, что тебя ждет, и волнуешься, но не можешь отказать себе в возможности получить очередной заряд адреналина. Для этого парень ездит в областной центр, где команда альпинистов организовывает данное развлечение – прыгают с моста и 67-метровой башни. Ребята соблюдают все правила техники безопасности, страхуя любые риски. А тот, кто однажды попробовал данный вид развлечения, вряд ли от него откажется. Ощущение резкого падения заставляет кровь бурлить с неведомой в повседневности силой.
Другие увлечения Валентина, конечно, не такие экстремальные, но иллюстрируют многие таланты. Играть на гитаре парень научился еще в музыкальной школе, сейчас его умение оказалось весьма кстати во время подготовки к празднику молодежных субкультур. А увлечение слэклайном (хождение по канату) требует сноровки и постоянной практики. Для этого купил канат, время от времени натягивает его и в городском парке, приглашая к участию всех желающих.
Еще одно из давних увлечений – фотография. Попробовав однажды взглянуть на мир сквозь призму объектива, до сих пор находит сюжеты для очередной съемки. «Больше всего нравится фотографировать концерты, там живые эмоции. Также работаю с различными эффектами, постоянно совершенствуюсь и оттачиваю свое мастерство», – рассказывает собеседник.
Да и в целом Валентину свойственны постоянное движение и практическое познание мира. В ближайших планах – смастерить оригинальный велосипед, а там и еще масса идей…
Вряд ли мне удалось раскрыть хотя бы половину этой творческой натуры. Но глядя на парня, приятно осознавать, что действительно нет пределов нашим возможностям. А уж пока жизнью правит молодость, то точно стоит промчаться по ней с ветерком.

Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.