Учеба рублем – мера действенная

00c615157392158e7b378ffee7f418f3За прошлый летний сезон в районе выписан один протоколов за стоянку в границе водоохранной зоны ближе чем 30 метров от границы воды.
Тогда как в 2014 году за подобное нарушение к административной ответственности было привлечено около 20 человек. Случаев, когда инспекторы застигали граждан за мытьем авто возле речки или озера, зафиксировано не было. Об этом сообщила начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Нина Авсейцева.
Специалист напоминает, что в соответствии с требованиями «Водного кодекса РБ» ст. 53 в границах водоохранных зон водных объектов запрещается мойка транспортных средств вне установленных мест. А согласно ст. 54 того же кодекса запрещается стоянка механических транспортных средств на расстоянии не менее 30 метров от уреза воды. Что касается проселочных и иных дорог, проходящих в непосредственной близости от водоема, то стоянка на них разрешается только со стороны противоположной уклону к водной глади.
Сумма штрафа за нарушение режима содержания водоохранных зон и прибрежных полос водных объектов, также как и их загрязнение может достигать 20 базовых величин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.