Татьяна Кравченко Система господдержки семей с детьми должна развиваться

sobranie1Пять вопросов делегату пятого Всебелорусского народного собрания Татьяна Кравченко: система господдержки семей с детьми должна развиваться На вопросы отвечает председатель Минской городской организации ОО «Белорусская ассоциация многодетных родителей» Татьяна Кравченко:

1. Какие вопросы (темы) являются, на ваш взгляд, самыми актуальными на ближайшую пятилетку?

— Прежде всего это вопросы экономического блока. Ведь от уровня развития экономики зависит и то, как в дальнейшем будет формироваться социальная политика.

2. Лично вас и ваших коллег что волнует больше всего?

— Так как основной целью деятельности Белорусской ассоциации многодетных родителей является социальная и материальная защита многодетных семей, то в первую очередь нас волнуют вопросы развития демографической политики. В последние годы Беларусь значительно улучшила демографические показатели. Система государственной поддержки многодетных семей приносит свои плоды, однако не стоит забывать, что мы находимся в начале пути.

3. Есть ли инициатива, с которой вы идете на собрание?

— Белорусские многодетные семьи имеют большое количество льгот и социальных гарантий. Сегодня, на мой взгляд, необходимо обратить внимание на молодую семью, в которой воспитываются два ребенка. В первую очередь им необходимо помочь в решении жилищного вопроса. Думаю, что если такая поддержка будет оказана, то у семьи появится желание стать многодетной.

4. Что изменилось за предыдущую пятилетку конкретно для вас и для организации, которую вы возглавляете?

— Благодаря проводимой в Беларуси политике количество молодых многодетных семей с каждым годом растет. Например, за последние десять лет их число в Минске увеличилось более чем в 6 раз. В этом есть и заслуга нашей организации. Сегодня молодые люди не боятся создавать большие семьи. Это говорит о том, что они уверены в завтрашнем дне, что дорогого стоит.

5. По вашему мнению, что сегодня является объединяющей идеей для всех жителей Беларуси?

— Белорусов объединяет любовь к своей стране. Жители республики гордятся Беларусью. Наши дети и внуки растут под мирным голубым небом. Это необходимо ценить и беречь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.