Приватизация на Чечерщине: времени осталось мало

newsbel.by-26.01.2016-HEN3vBmwCLw8tHoy53OWbvhZIINXyEQf (3)С 1 июля в городе 350 квартир могут перейти в разряд коммерческого жилья, если их жильцы вовремя не предоставят оформленные документы в коммунальную службу района.
В коммунхозе  напоминают: это последний шанс приватизировать жилье. Иной возможности получить в собственность квадратные метры, которыми человек пользуется, не будет. Заявления на приватизацию будут приниматься до 30 июня 2016 года включительно. При этом у заявителя должен быть оформлен договор найма. После подачи заявления квартиру оценивают специалисты БТИ с учетом всех коэффициентов. После вынесения  решения, отводится год на то, чтобы внести сумму первоначального взноса, который составляет десять процентов.
Остальная сумма оформляется в виде рассрочки, которую в равных долях нужно выплачивать в течение сорока лет. Выплаты не индексируются, на них не начисляются проценты.
Конечная стоимость зависит от места расположения дома, проведенного капремонта и года постройки, этажа, планировки санузла (совмещенный или раздельный). При этом все переделки, которые человек выполнил сам, – к примеру, поменял полы, заменил двери, окна – не учитываются.
Еще раз обращаем внимание, с 1 июля 2016 года те квартиросъемщики, кто не успел подать заявление на приватизацию, станут платить арендную плату за жилье. Время бесплатного жилья прошло. Возможность выкупить квартиру из коммерческого жилфонда в законодательстве не предусмотрена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.