Первое «АвтоПати» прошло на Чечерщине

SAM_0371Июньским вечером в район старой автозаправочной станции потянулись владельцы автомобилей и мотоциклов. Именно здесь организаторы РК ОО «БРСМ» и отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома по инициативе чечерянина Виталия Корхова устроили настоящий праздник.
Современные ритмы мелодий под открытым небом и общение на свежем воздухе – отличительная черта мероприятия. На большой парковке почти не было места. Вот только показать, на что способна твоя «тачка», рискнули далеко не все автовладельцы, большинство выбрало позицию стороннего наблюдателя. А вместе с тем, каждый мог похвастаться музыкальными «внутренностями» железного друга, громкостью и мелодичностью сигнала. Даже звук из выхлопной трубы оценивало жюри конкурса. Виртуозность вождения проявляли парни в езде со стаканом воды на крыше автомобиля, а чувство взаимодоверия предлагалось проявить в управлении автомобилями в сцепке тонкой нитью.
– Думаю, в следующем году количество участников увеличится, – говорит главный специалист районного комитета «БРСМ» Виктория Пранкевич. – Это первое такое для нашего района мероприятие, и чувство смущения у многих побороло желание поучаствовать. Хотя уже позже мы услышали массу положительных отзывов. А в целом мы считаем, что «АвтоПати» должно стать хорошей традицией. Ведь здесь собираются молодые люди на автомобилях. А за рулем нет места алкоголю или наркотикам. Следовательно, здоровый образ жизни – превыше всего. И чем больше парней и девчонок будут принимать участие в таких шоу, тем меньше будет тех, кто поддается вредным привычкам.
Ольга ПЕКАРСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.