В чечерской семье мир и лад

IMG_9472Кроха Филипп еще старается держаться за стену, когда делает маленькие шажки, а сестренка Дарья тем временем примеряет детские клипсы и игрушечные каблуки. У мамы Алеси с двумя ребятишками забот невпроворот, но она успевает и вкусные обеды готовить, и грядки полоть. А глава семьи Шутиковых тем временем не теряет ни минуты, чтобы обеспечить семье материальную базу. Пусть в таком образе жизни нет ничего сверхестественного, зато это секрет счастья молодой семьи.
Чечерянин Игорь и оторчанка Алеся познакомились восемь лет назад. Сначала последний медленный танец на дискотеке, затем телефонный звонок на следующее утро, а почти через год – новая ячейка общества. Казалось бы, ничего сложного, но мало найти – надо сохранить и приумножить. Так молодожены и поступили: через полтора года после свадьбы на свет появилась дочурка, а прошлым летом семья пополнилась сынулей. Дети подрастают, а родители постепенно обживают теплое гнездышко.
Алеся – педагог дошкольного образования, до отпуска по уходу за ребенком работала в оторской школе, от работы выдали и жилье. О квартире в домике напротив местного учреждения образования девушка мечтала с детства, и желание осуществилось. Супруги уже приватизировали трехкомнатные «апартаменты», с каждым годом в них становится все уютней. Правда, дому не помешало бы утепление, и с этой просьбой жильцы неустанно обращаются в коммунальную службу. Внутренний же ремонт – личная заслуга хозяев. Вместе преодолели сложности обустройства, разумно распоряжаясь свадебными подарками и постепенно откладывая деньги на все новые важные покупки. Так сменили часть приданного: на месте маленького Алесиного дивана появился новый мягкий уголок, после вишневой девятки Игоря ездят на более современном автомобиле. Но не в обновках счастье. Оно в каждом любимом взгляде, в мягких волосах и нежных чувствах, говорят поэты, это подтверждают и мои герои. Вместе они очаг необъятного пламени, а каждый – маленькая его искра со своими предпочтениями и талантами. Игорь по образованию инженер-энергетик, трудится электромонтером в Евроопте. В свободное время с удовольствием играет в футбол, этот вид спорта заинтересовал еще в школе. Но все же любимое занятие на досуге – рыбалка. Наверняка, удалось когда-то выловить и золотую рыбку, которая до сих пор исполняет заветные желания всей семьи. Не удивлюсь, если это и есть супруга. Алеся не просто сельская девушка, которая варит вкусные борщи и печет неповторимые торты. Она еще и автор большинства картин на стенах детского садика. Талант рисования передался от отца. И теперь молодой женщине не составляет труда красками изобразить каменную дорожку, кованые фонарики, радугу воздушных шаров или поляну из ромашек. Вот только предпочитает не заполнять цветами картины, а высаживать прелесть под окнами. На маленьком участке возле дома хватает места как овощам, так и розам с лилиями, глоксиниями и стрептокарпусами. Но и без картошки семья не остается, для нее отводят большой бабушкин огород. Работы Алеся не боится, всегда рада помочь маме и свекрови, они тоже не остаются в долгу да еще, как полагается, и женским премудростям учат. Вот только напрасно полагать, что круг общения и сфера интересов молодой семьи сводятся к родственных связям и домашним хлопотам. Супруги любят активный отдых – до рождения детишек часто устраивали походы на природу с ночевкой в палатках, вместе ездили на рыбалку. Сейчас же одним из источников позитивного настроения остаются встречи с друзьями, которые то и дело заходят на огонек или сами приглашают в гости. Общаться с добродушными, открытыми людьми всегда легко. А еще притягивает их умение наслаждаться каждой минутой семейного счастья, ценить друг друга и неустанно строить свою маленькую волшебную страну.

Наталья СУВАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.