К берегам далеким детства

IMG_8978Слезы радости, объятия и счастливые лица выпускников 1977 года стали подарком для тех, кто собрался в прошлую субботу в большом семейном кругу, чтобы вспомнить годы юности и поговорить по душам.
Бывшие учащиеся, ребята выпускных 10-х классов СШ №2, приехали на встречу с детством из разных городов Беларуси: Гомеля, Минска, Слонима, Рогачева и др. Всех их вместе вот уже в четвертый раз собрала староста 10 «Б» класса Татьяна Пипко. В этом году состав школьных друзей пополнили классные руководители Людмила Дмитриевна Неправда и Нина Алексеевна Атрашкова. Кстати, чтобы пригласить на встречу Нину Алексеевну, старосте пришлось искать учительницу белорусского языка и литературы через передачу «Жди меня».
…Вот все уселись за столы, налили бокалы вина и начали вспоминать, как на уроках играли в «кораблики» и пускали по классу самолетики, как Владимир Яшков таскал за косички Валентину Позднякову, а ухаживания Василия Фомина за Светланой Притыченко из параллельного класса закончились свадьбой. Семейный союз образовала и влюбленная парочка из 10 «А» – Саша Симоненко увлек Елену Лапицкую, и та согласилась стать его спутницей жизни. У бывшей выпускницы школы Натальи Потапенко воспитывается пятеро детей. Одним словом, поговорить было о чем. Не забыли днокашники посетить могилу и почтить светлую память учителя истории Аркадия Эммануиловича Дворкина, выразили великую благодарность и уважение дорогим наставникам Антонине Васильевне Доморадовой, Виктору Алексеевичу Жигальскому, Николаю Михайловичу Бухтилову, который преподавал физику кратко и точно, излагая тему урока доступным, «своим» языком. Конечно же, цветы к обелиску погибшим в Великой Отечественной войне – сыновний долг и святая обязанность каждого, кто родился в мирное время на отвоеванной у врага чечерской земле.
До позднего вечера мальчишки и девчонки 70-х общались друг с другом, делились успехами, разделяли печаль несбывшихся мечтаний. На миг отрешились от домашних дел, личных проблем, суеты. Родные голоса, искренние взгляды и сердечные рукопожатия дали отличный заряд позитива, вдохновили и создали настроение, дав понять, что дни быстротечны, а жизнь мимолетна и нужно беречь каждое светлое мгновение, каждую дарованную небом радость и душевное наслаждение. Не забывайте своих товарищей и тех, кто вывел вас в люди!
Валентина ПРАНКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.