«Диалог поколений «Цветы Великой Победы»

5G0BLВ преддверии V Всебелорусского народного собрания Белорусский республиканский союз молодежи дал общереспубликанский старт новому проекту «Диалог поколений «Цветы Великой Победы».

Проект  реализуется с участием представителей различных поколений белорусов (ветераны войны и труда, известные белорусы, парламентарии, политики, представители общественных организаций и объединений, науки, бизнеса, спорта, культуры, молодежь) в течение 2016 года  в несколько этапов. Первый – в преддверии V Всебелорусского народного собрания.

В ходе проведения диалога поколений озвучат проблемы и вопросы, касающиеся молодежной тематики, а также предложат эффективные пути их решения; новые идеи, проекты и консолидировано выработают конкретные предложения для обсуждения на V Всебелорусском народном собрании.

Кроме того, для обсуждения будут вынесены вопросы участия молодежи в социально-экономическом развитии страны, обеспечения роста духовного, культурного, научного, инновационного потенциала общества.

Диалог поколений призван стать большой коммуникационной открытой площадкой, направленной на взаимодействие молодых людей с представителями различных поколений, общественными формированиями, властью, бизнесом, СМИ и др.; изучение богатого опыта старшего поколения и на основе сохранения преемственности преломлять его в реалиях нынешнего дня с целью эффективного решения стратегических задач. Его целями являются развитие национального и гражданского самосознания молодежи, формирование уважения к истории своего народа, объединение усилий молодежи на социально значимую деятельность во благо общества.

Темы, вопросы, проблемы и предложения, поднятые в ходе проведения диалога поколений, инновационные идеи, креативные предложения по актуальным вопросам станут основой для определения нового вектора в реализации государственной молодежной политики, новых направлений развития молодежного движения в стране,  дальнейшего партнерства общественных организаций с органами государственного управления.

Диалог поколений «Цветы Великой Победы» станет логическим продолжением проектов БРСМ «Открытый диалог «Молодежь Беларуси: традиции и будущее» и «Открытые дебаты «ВЫБИРАЙ.BY!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.