Чечерские правоохранители обращают внимание: пожилые – категория уязвимая

791783_9494_0x600Случаи мошенничества и краж, совершенных в отношении пожилых людей не прекращают регистрироваться в нашем районе. И как показывает практика, в большинстве такое положение дел, как и прежде, обусловлено беспечным отношением к своему имуществу самих жителей.
Начальник районного отдела внутренних дел Максим Рыльков приводит один из последних фактов, когда жертвами нечистых на руку людей стали пенсионеры из д. Старая Яцковщина. Неизвестные лица похитили у сельчан 600 долларов США. Всего же в текущем году от воров пострадало пятеро граждан преклонного возраста. Вместе с тем нередки случаи, когда представители старшего поколения попадают в сети мошенников. А они в свою очередь с каждым разом находят все более изощренные способы обмана. Например, приходят под видом соцработников и просят предоставить имеющиеся в наличии у хозяев денежные средства, якобы с целью переписки их номера, серии, года выпуска перед грядущей деноминацией.
Некоторые доверчивые граждане поддаются на уловки злоумышленников, а после ухода лжесоциальных работников не досчитываются значительных сумм из собственных сбережений.
Максим Николаевич обращает внимание граждан, а особенно представителей старшего поколения, на необходимость проявлять бдительность и стараться не впускать в свои дома подозрительных лиц. Не лишним будет следовать некоторым рекомендациям, которые помогут обезопасить ваше жилище от преступных посягательств. Не впускайте в квартиру незнакомых людей. Об этом стоит обязательно предупредить детей, находящихся дома без присмотра взрослых. Оставляя ключи в потайном, на ваш взгляд, месте, открытую дверь на балконе или форточку, вы создаете условия для покушения на свое имущество. Укрепите входную дверь квартиры, лучше, если их будет две, одна из которых открывается наружу. Установка в подъезде дома металлической двери с переговорным устройством позволит не только создать дополнительную преграду преступнику, но и ограничит доступ нежелательных лиц.
В случае визита незнакомых людей, которые представляются сотрудниками различных аварийных или надзорных служб, требуйте у них документ удостоверяющий личность и принадлежность их к той или иной организации. При отказе нежданного гостя предъявить соответствующий документ просьба незамедлительно информировать Чечерский РОВД по телефонам 102 и 3-12-49, а также на номер мобильного телефона дежурной службы ОДС 608-32-02 Велком. По фактам самогоноварения и незаконной продажи спиртных напитков можно сообщить по вышеуказанным телефонам, а также по номеру 8-(0232)-46-44-44.
Светлана ДИДКОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.