Чечерские идеологи добиваются успеха

Изображение 155Несколько лет подряд активные представители Чечерщины входят в тройку передовых участников областного смотра-конкурса на лучшую организацию идеологической работы в трудовых коллективах. По итогам 2015 года в нашем районе два Диплома второй степени. Оба нашли хозяев на одной территории – в агрогородке Залесье.
Местное учреждение образования – своего рода достопримечательность района. Здесь всегда есть чем удивить гостей. А новые оригинальные идеи по организации рабочего процесса и отдыха рождаются едва ли ни со скоростью ветра. Не зря «Залесский ясли-сад–средняя школа» на второй позиции среди учреждений общего среднего образования. На вопрос «В чем секрет успеха?» директор Евгений Цалко отшучивается: «В настойчивости. Пять раз отправляли материалы на конкурс, а в шестой оказались в шаге от безоговорочной победы». Заместитель директора по воспитательной работе Снежана Кебикова с удовольствием рассказала об основных принципах идеологической работы. Как и в любом учреждении образования, здесь делают акцент на ребятишек. Стараясь привить им нравственные и эстетические ценности, воспитать чувство патриотизма и трудолюбие, решают главные задачи. Уборка территории вокруг памятников, проведение митингов-реквиемов и вахты памяти каждый раз твердят подрастающему поколению о подвиге их дедушек и бабушек. Сеансы трудовой терапии реализуются также на приусадебном участке. Благотворительные акции «Забота», «С добрым сердцем» и другие учат ответственности за пожилых и тех, кто нуждается в помощи и поддержке. А сотрудничество с православной церковью способствует укреплению веры в юных душах. Вместе с тем наставники понимают: насколько важно обогащать ум знаниями, настолько необходимо закалять дух новыми эмоциями и впечатлениями. Здесь на выручку приходят различные виды активного отдыха: спортивные мероприятия, экскурсии. В них отправляются как с учащимися, так и педагогическим составом. Ближайшая насыщенная поездка запланирована на предстоящие выходные. Педагоги собираются посетить славные места Могилевщины. Коллективные экскурсии стали доброй традицией, а количество участников лишний раз подтверждает высокий уровень идеологической работы. Лидер во всем, главный инициатор и куратор, конечно же, директор школы. Евгений Анатольевич не дает засыпать на рабочем месте, при этом сам активен как в труде, так и в культурном отдыхе коллектива.
Без своего идейного вдохновителя и грамотного руководителя не справились бы со многими задачами и в ОАО «Звезда», идеологическая работа которого поставлена на вторую ступеньку среди организаций сельского хозяйства. Галина Трибунах умело распределяет обязанности между сотрудниками, поэтому любой успех – это общая заслуга всего сплоченного коллектива. Никто в нем не остается безразличным. Конечно, много мероприятий проводится в идеологическом формате, но главным отражением успешной деятельности были и остаются производственные показатели. Хозяйство динамично развивается и это позволяет быть ему в числе лучших по разным направлениям деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.